Найти тему
Кулинарные импровизации

Необычные «голубцы» из индюшачьего филе. Сочно, вкусно, празднично

Сказать, что это голубцы, наверное, нельзя. Скорее всего, это некий способ приготовления филе индейки, который позволяет её не пересушить. Получается сочно, вкусно и достаточно празднично. Это чистая импровизация, которая дала замечательный результат!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Готовится довольно быстро. Единственное, на что приходится тратить время, так это на маринование филе. Тут уж - сколько есть возможности: от получаса до суток. Так что, если спохватиться заранее, то ничего страшного.

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Нам потребуется, как минимум, филе грудки индейки и листья чего-то капустного. Мы взяли китайскую капусту, но с тем же успехом пошла бы и обычная. Да! Количество составляющих выбирается, что называется, на глаз, в зависимости от необходимого итогового объёма.

Сельдерей
Сельдерей

Ещё мы использовали сельдерей, хотя этот ингредиент не является необходимым – он достаточный. Тем, кто имеет техническое образование, термин близок и понятен. В кулинарии он расшифровывается примерно так: приготовить можно и без него, но с ним будет вкуснее. Ну, как-то так… По такому же принципу можно добавить и, например, морковку или дайкон. Хорошо зайдут.

Специи
Специи

Начинаем мариновать мясо. Уделил этому побольше внимания, так как получилось реально хорошо. Сначала нарезанные поперёк волокон куски грудки полил соевым соусом, а потом посыпал дроблённым в ступке кориандром и чёрным перцем. Но это ещё не всё!

Чатни
Чатни

Теперь добавляем чатни. Что это такое, можно узнать вот в этой статье. Данный соус расходуется довольно быстро, поэтому использовались остатки от разных банок с разными составляющими. Поэтому разные цвета (вот второй вариант). Что делать, если нет чатни? Взять ХОРОШИЙ кетчуп. Взять аджику. Взять русскую горчицу. Взять русский хрен. Короче, взять любой достаточно насыщенный и густой НЕ БЕЛЫЙ соус. Майонез не пойдёт! (Привет любителям ЗОЖ!) Соус должен быть кисло-сладким, а остроту регулируйте сами. Вот в таком виде грудка маринуется. Кстати, можно использовать вакуумный маринатор! Тогда время можно существенно сократить.

Обвариваем листья
Обвариваем листья

Когда мясо готово, кипятим воду и обвариваем листья капусты до мягкого состояния. Вынимаем и охлаждаем. Можно даже обдать холодной водой. Подсушиваем.

Сельдерей
Сельдерей

В той же кипящей воде обвариваем соломку сельдерея. Её потребуется совсем чуть-чуть.

Собираем
Собираем

На капустный лист выкладываем кусок филе, сверху немного полуколец репчатого лука и пару-тройку соломинок сельдерея.

-9

Заворачиваем. Можно для верности и, если остались ещё листья, завернуть и поперёк.

В форме
В форме

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё «голубцы» и, опять же, посыпаем дроблёным кориандром и чёрным перцем. Да и остатки порезанного лука я туда ссыпал, так же, как и остатки соуса от маринада. На кухне ничего не должно пропадать!

Вот в таком виде ставим в разогретую до 180 градусов духовку (верхний-нижний тэн) минут на 15-20. Время лучше считать от того момента, когда после установки формы лампочка нагрева погасла. Либо использовать термощуп.

-11

Вынули и добавили завершающий штрих: посыпали мягким (российским) тёртым сыром. Ну так, чисто для антуража! Возвращаем обратно на время, чтобы сыр расплавился. Ну, или, если хотите, зарумянился. В любом случае, в разогретой духовке времени уйдёт минут 5-7.

-12

Готово! Очень здорово! Рекомендую!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

«Не ленивые» голубцы
Закуска из бекона в листьях лук-порея
Рулет из грудки индейки
Ещё один рулет из филе индейки с фруктовой начинкой
Жаркое из филе индейки

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #индюшатина, #голубцы, #владимирголовченко, #европейскакухня, #кориандр,

Еда
6,93 млн интересуются