Найти в Дзене

Пять интересных эффектов при употреблении баклажанов, о которых вы могли и не знать

Оглавление
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Такой продукт как баклажан интересен тем, что он универсален – его можно тушить, жарить, готовить на гриле и пр. Кроме того, он обладает рядом полезных свойств, благоприятно воздействующих на организм.

Уменьшения воспаления

В баклажане содержатся антоцианы (вещества, придающие баклажанам фиолетовый цвет), благодаря которым уменьшится уровень воспалений. Это связано с тем, что данные соединения обладают мощным антиоксидантным эффектом.

Стабилизируется уровень сахара в крови

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Стоит указать отдельно, что гликемический индекс представленного продукта составляет всего 15-30, что говорит о том, что баклажаны при употреблении в пищу не станут причиной резкого повышения уровня сахара. Также, благодаря содержанию клетчатки в их составе, можно контролировать уровень сахара в организме.

Способствуют похудению

Регулярное употребление продуктов с высоким уровнем содержания клетчатки (присутствует в баклажанах) позволит быстро насытить организм. Множество проведенных исследований показали (и подтвердили), что соблюдение такого рода диеты позволяет человеку быстрее похудеть. Кроме того, баклажан – низкокалорийный продукт.

Помогут укрепить кости

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Небольшая порция баклажанов содержит порядка 0,19 мг марганца (8% суточной нормы для мужчин и около 11% для женщин). Марганец – незаменимый компонент для здоровья костей.

Снижает риск метаболического синдрома

Данный синдром включает в себя ожирение, диабет второго типа, повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, проведенное в 2021 году, показало, что баклажан может стать отличным профилактическим средством против данного синдрома.

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед включением баклажанов в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!

Еда
6,93 млн интересуются