Найти тему

Веган сырники😍

Вкусный завтрак

Рекомендую попробовать эти сырники всем, и даже тем, кто ест молочку, потому что это очень вкусно, сытно, а ещё бюджетно! А также, если вы не можете накормить деток или мужа😅кашей, то попробуйте такой вариант:)

Мы обожаем такой завтрак. Вам понравится!

Ингредиенты

▫️пшено (в сухом виде) 80 г
▫️вода 120 г + растительное молоко 80 г ИЛИ вода 160 г+2 столовых ложки кокосового урбеча
▫️кокосовая мука 1-2 ст.л, смотрите по консистенции
▫️сироп топинамбура 30 г (можно без него, кому сладко только с изюмом)
▫️лимонный сок — 3 столовые ложки
▫️изюм горсть
▫️ваниль
▫️соль щепотка
▫️рисовая мука для обвалки

1. Первым делом промываем пшено и заливаем горячей водой, оставляем на ночь замачиваться
2. Затем промываем несколько раз пшено и варим под крышкой с водой и молоком (или на воде и урбече). Главная задача — сварить густую кашу, слегка разваренную
3. Даём каше настояться и остыть. В это время поставим замачиваться изюм
4. После того, как каша остыла, пробиваем ее погружным блендером, но не сильно, чтобы консистенция осталась плотной
5. Далее добавляем в пшено все остальные ингредиенты, кроме кокосовой муки и тщательно вымешиваем массу
6. Добавляем муку в конце, чтобы понимать консистенцию
7. Масса должна получиться такой, чтобы из неё было удобно лепить шайбочки и обваливать в муке
8. Лепим шайбочки и обжариваем на кокосовом масле с двух сторон до золотистой корочки

Подаём с джемом, сгущенкой, веган сметанкой, — со всем, что вы любите

Мы кушаем эти сырники с шикарной кокосовой сгущенкой и невероятной нутеллой из
@avo_market, и это таааак вкусно! Мне не передать словами!💛

Приятного аппетита🥰

Еда
6,93 млн интересуются