Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Ролл-пирог с начинкой

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Ролл-пирог с начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Рецепт «Ролл-пирог с начинкой»:

-2

1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

-3

2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

-4

3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

-5

4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

-6

5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.

-7

6. Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

-8

7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

-9

8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.

-10

9. Подошедшее тесто обминаем...

-11

10... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

-12

11. Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 30*22 см.

-13

12. Кладем начинку.

-14

13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...

-15

14... и скатываем прямоугольник...

-16

15... в рулон. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.

-17

16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

-18

17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы.
Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком с сахаром, молоком и отправляем в печь.

-19

18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются