Найти тему
Интересные закуски

Кабачки запеченные в беконе

Лето - сезон молодых кабачков. Эти свежие красавчики легко могут стать очень аппетитным блюдом и завоевать место фаворита на вашем столе. В итоге мы получим лёгкое второе блюдо, а в остывшем виде – отличную закуску.

Времени на приготовление и продуктов нужно минимум.

Приступим

Для приготовления мне необходимо:

  • Кабачок - 2-3 шт;
  • Бекон варено - копченый - 1 - 2 уп;
  • Соль, специи, перец по вкусу

Кабачок тщательно вымыла, обсушила. Срезала края. Разрезала кабачок вдоль на 8 частей.

-2

Сложила в миску, посолила и поперчила. Оставила на 10 -15 минут мариноваться.

-3

Каждый кусочек кабачка обернула полоской бекона.

-4

Сложила в форму для запекания.

-5

Поставила форму в разогретую духовку. Запекала кабачки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кабачки, запеченные в беконе, готовы.

Переложила кабачки на тарелку и сразу же подала к столу с зеленью и листьями салата.

-6

Кабачки, запечённые в беконе, хороши даже в остывшем виде. Они пропитываются соками бекона. Чудесное блюдо, очень сочное и ароматное.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются