Лето - сезон молодых кабачков. Эти свежие красавчики легко могут стать очень аппетитным блюдом и завоевать место фаворита на вашем столе. В итоге мы получим лёгкое второе блюдо, а в остывшем виде – отличную закуску.
Времени на приготовление и продуктов нужно минимум.
Приступим
Для приготовления мне необходимо:
- Кабачок - 2-3 шт;
- Бекон варено - копченый - 1 - 2 уп;
- Соль, специи, перец по вкусу
Кабачок тщательно вымыла, обсушила. Срезала края. Разрезала кабачок вдоль на 8 частей.
Сложила в миску, посолила и поперчила. Оставила на 10 -15 минут мариноваться.
Каждый кусочек кабачка обернула полоской бекона.
Сложила в форму для запекания.
Поставила форму в разогретую духовку. Запекала кабачки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Кабачки, запеченные в беконе, готовы.
Переложила кабачки на тарелку и сразу же подала к столу с зеленью и листьями салата.
Кабачки, запечённые в беконе, хороши даже в остывшем виде. Они пропитываются соками бекона. Чудесное блюдо, очень сочное и ароматное.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал