Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Лепешка "Лагана" от Аргиро

Это рецепт известной женщины шеф-повара Аргиро Барбаригу, которую все называют просто по имени, и сразу понятно, о ком идет речь. Этот рецепт попался мне в прошлом году и так мне понравился, что лагану я пеку не только для завтрашнего праздника, но и просто так, в другие дни. Работать с тестом - сплошное удовольствие!

Ингредиенты для «Лепешка "Лагана" от Аргиро»:

Рецепт «Лепешка "Лагана" от Аргиро»:

-2

В небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл) разводим дрожжи с сахаром. Оставляем минут на 5-10, до образования "шапочки".

-3

Оставшуюся воду (200 мл), оливковое масло, соль перемешиваем. Добавляем ожившие дрожжи и муку. Вымешиваем тесто. Можно сделать это в хлебопечке, миксером с насадкой-крюком или очень тщательно руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Укрываем тесто и оставляем на час в теплом месте.

-4

Спустя час наше тесто подошло и прилично увеличилось в размере.
Разогреваем духовку до 200 градусов, с конвекцией.

-5

Делим тесто на 3 части. Я делала двойную порцию, поэтому на столе 6 частей.

-6

Формируем лепешки. Можно просто руками, можно помочь себе скалкой.
Слегка обмазываем лепешки маслом и посыпаем кунжутом с обеих сторон.
Слегка его вдавливаем, прижимая ладонью. Переносим лепешки на противень, застеленный кондитерской бумагой.

-7

Шпажкой делаем проколы по всей поверхности лепешки. Выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда лагана будет готова, кладем ее на решетку и укрываем полотенцем.

-8

Изумительная ароматная выпечка готова!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются