Салат из вареной свеклы с сыром. Ну, очень просто приготовить. Нет мясной составляющей, нет майонеза. Для многих, думаю будет интересно почитать, как все это дело оформить.
Получается очень приятный на вкус и цвет салат. Все дело в необычной заправке, которая добавляет салату особенную пикантность. Не буду затягивать, переходим к сути.
Ингредиенты:
- Свекла 3шт.
- Сыр Фета или брынза, адыгейский сыр примерно 100г.
- Грецкие орехи 50-70 грамм.
- Набор зелени.
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложки.
- Столовый хрен пара ложек
- Мед 1 ч. ложка.
- Сок пол-лимона, пара ложек.
Маринад для салата
Берем растительное масло 3-4 столовых ложки. Добавляем тертый, столовый хрен. Одну чайную ложку меда. По желанию соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 1
Свеклу для салата нарезаем небольшим кубиком и соединяем с подготовленной заправкой. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Типа маринуем.
Шаг 2
Сыр Фета можно заменить, как я и сделал. Подходит любой рассольный сыр. Режем кубиком или крошим руками.
Шаг 3
Грецкие орехи советую слегка обжарить на сухой сковороде. Без фанатизма.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчаем, но не в пыль. Нужно чтоб они чувствовались в салате. Примерно, как на изображении.
Шаг 5
Все ингредиенты готовы. Формируем салат. Начинаем со свеклы. Выкладываем слой на тарелку. Сверху слой сыра. Грецкие орехи.
В завершении посыпаем салат со свеклой и сыром мелко нарезанной зеленью.
Вот в принципе и весь салат из свеклы с сыром Фета. На приготовление уходит минимум времени. От себя могу добавить, что салат вполне съедобен.
Я вообще к свекле отношусь положительно. Витамины, минералы... полезно. Больше мне добавить к вышенаписанному нечего. Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита!