Этот атмосферный рецепт часто повторяется у нас дома просто потому, что он чертовски вкусный, эффектно смотрится с виду, а, главное, полностью удовлетворяет всем канонам здорового питания.
Глядя на этот ароматный пирог с кремом и ягодами, трудно поверить в то, что в его составе нет ни муки (крахмала, манки, злаков в каком бы то ни было виде), ни сахара, ни сливочного масла, ни чего бы то ни было еще, что нарушало бы правила игры. В основе этого рецепта лежат сезонные овощи, ягоды, немного орехов и целых 25 г высококачественного белка.
И вместе с тем, это настоящий пирог, который наполнит ваш дом ароматом пряной выпечки и привлечет внимание сколь угодно далеких от правильного/диетического питания людей.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г моркови
- 50 г яблок
- 60 г голубики
- 25 мл кефира 1%
- 10 г протеина
- 5 г арахисовой пасты
- 2 г псиллиума
- Корица
- Гвоздика
- Имбирь сушеный
- Черный перец
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 313/25/16/17
Приготовление:
1. Натрите яблоко и морковь на крупной терке, после чего добавьте к ним яйца, псиллиум и специи. Перемешайте.
Мне нравится использовать много пряных специй, добавление которых позволяет сделать вкус блюда более "интересным", но и дополнительно разогнать ваш обмен веществ. В этом рецепте я использую корицу, гвоздику, имбирь и черный перец. Кстати, не стоит удивляться последнему ингредиенту, поскольку он входит в состав многих кофейно-десертных приправ и воспринимается вполне уместно.
2. Перелейте яично-овощную смесь в силиконовую форму для выпечки, после чего отправляем все вместе выпекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200 С.
3. Достаем основу десерта из печи и даем ей немного остыть.
4. В это время, займемся приготовлением крема. Для этого нам понадобится арахисовая паста, протеиновый порошок и немного кефира.
Отмерьте нужное количество арахисовой пасты и протеина, после чего залейте их кефиром и при помощи ложки перемешайте, добиваясь максимально однородного кремообразного состояния.
5. При помощи силиконовой лопатки равномерно распределите крем по основе пирога, после чего посыпьте его ягодами с корицей и уберите в прохладное место на полчаса или более.
6. Аккуратно извлеките пирог из формы (для этого удобно подцепить его лопаткой за края) и, при необходимости, разрежьте на порционные кусочки.
Готовый десерт можно украсить веточкой мяты.
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных идей, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!