Найти в Дзене
Asya_D

Низкоуглеводная выпечка, которая понравится всем

Оглавление

Этот атмосферный рецепт часто повторяется у нас дома просто потому, что он чертовски вкусный, эффектно смотрится с виду, а, главное, полностью удовлетворяет всем канонам здорового питания.

Глядя на этот ароматный пирог с кремом и ягодами, трудно поверить в то, что в его составе нет ни муки (крахмала, манки, злаков в каком бы то ни было виде), ни сахара, ни сливочного масла, ни чего бы то ни было еще, что нарушало бы правила игры. В основе этого рецепта лежат сезонные овощи, ягоды, немного орехов и целых 25 г высококачественного белка.

И вместе с тем, это настоящий пирог, который наполнит ваш дом ароматом пряной выпечки и привлечет внимание сколь угодно далеких от правильного/диетического питания людей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г моркови
  • 50 г яблок
  • 60 г голубики
  • 25 мл кефира 1%
  • 10 г протеина
  • 5 г арахисовой пасты
  • 2 г псиллиума
  • Корица
  • Гвоздика
  • Имбирь сушеный
  • Черный перец
-2

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 313/25/16/17

Приготовление:

1. Натрите яблоко и морковь на крупной терке, после чего добавьте к ним яйца, псиллиум и специи. Перемешайте.

Мне нравится использовать много пряных специй, добавление которых позволяет сделать вкус блюда более "интересным", но и дополнительно разогнать ваш обмен веществ. В этом рецепте я использую корицу, гвоздику, имбирь и черный перец. Кстати, не стоит удивляться последнему ингредиенту, поскольку он входит в состав многих кофейно-десертных приправ и воспринимается вполне уместно.

-3

2. Перелейте яично-овощную смесь в силиконовую форму для выпечки, после чего отправляем все вместе выпекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200 С.

-4

3. Достаем основу десерта из печи и даем ей немного остыть.

-5

4. В это время, займемся приготовлением крема. Для этого нам понадобится арахисовая паста, протеиновый порошок и немного кефира.

-6

Отмерьте нужное количество арахисовой пасты и протеина, после чего залейте их кефиром и при помощи ложки перемешайте, добиваясь максимально однородного кремообразного состояния.

-7

5. При помощи силиконовой лопатки равномерно распределите крем по основе пирога, после чего посыпьте его ягодами с корицей и уберите в прохладное место на полчаса или более.

-8

6. Аккуратно извлеките пирог из формы (для этого удобно подцепить его лопаткой за края) и, при необходимости, разрежьте на порционные кусочки.

-9

Готовый десерт можно украсить веточкой мяты.

-10

Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных идей, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.

До скорого!