Найти тему
Еда.ру

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

-2

1.Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить фарш в форму.

-3

2.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. Выложить кабачки сверху фарша.

-4

3.Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью фарш с кабачками .

-5

4.Сверху в форму положить нарезанные кольцами помидоры.

-6

5.Посыпать будущую запеканку тертым сыром.

-7

6.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются