Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вишня в желе на зиму | Cherries in jelly for the winter

Десерт из серии "проще некуда". Яркое, вкусное варенье прекрасно подойдет к утренним тостам, блинчикам, оладьям. А мне нравится вприкуску с чаем или кофе. #варенье #вишневое_варенье #варенье_из_вишни #вишня_в_желе #вишня_рецепты

Ингредиенты: вишни без косточек, сахара, желатина, ванильного сахара (по желанию), коньяка (по желанию)

Способ приготовления:

Вишни вымыть и удалить косточки. Добавить желатин в сахар и перемешать.

Слоями пересыпать вишню сахаром. Дать постоять 4-5 часов. Вишня должна пустить сок.

Поставить на огонь, добавить ванильный сахар.

Довести до кипения, добавить коньяк. Перемешать и сразу снять с огня.

Разлить в стерилизованные банки и закатать. Перед подачей к столу банку с вареньем подержать в холодильнике.

Видео рецепт:

Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются