Найти тему
Готовлю всё!

"Каша - душа наша" - рассыпчатая "походная" греча с тушёной нежной говядиной

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Это блюдо я бы назвала походным или дачным вариантом. Его можно приготовить и в мультиварке (она быстрее размягчит говядину), но я буду готовить в сотейнике.

Мясо лучше взять с жировыми прожилками, чтобы греча получилась сочной.

1) Жарю средне нарезанный лук на смеси растительного и сливочного масел (20 гр.) на медленном огне, в это время занимаюсь мясом.

-2

2) Говядину режу примерно как на гуляш и выкладываю его на лук сверху. Жарю коло 5 минут, не переворачивая.

-3

3) Добавляю лавровый лист, перец и солю. Всё перемешиваю, жарю до изменения цвета мяса.

-4

4) Заливаю водой, чтобы она покрывала содержимое сковороды. И буду тушить под крышкой 1-2 часа до нужной мне мягкости мяса. Периодически (при необходимости) можно подливать горячую воду.

4) Пробую на соль мясной бульон, при необходимости солю, вынимаю лавровый лист. Разделываю мясо при помощи лопатки на более мелкие части.

-5

5) Выкладываю промытую гречу, при необходимости доливаю воду, чтобы покрывала всю гречу и буду тушить 25 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Говядина - 500-600 гр.
Греча - 300-400 гр.
Репчатый лук - 1 шт. (крупная)
Растительное и сливочное масло - для обжарки
Лавровый лист - 1,5-2 шт.
Перец - молотый или горошком
Соль - по вкусу

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом супа с клецками: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/zolotistyi-kurinyi-sup-s-kleckami-na-vtorom-bulone-62d6f39f73d68b441560da53?&

Пока, пока!

#гречкарецепт

#гречкасмясом

#навторое

#простойрецепт

#второеблюдо

#еда

Еда
6,93 млн интересуются