Ингредиенты:
Вода 100 мл
Для такого клубничного варенья нужно отобрать клубнику небольших размеров, но чтобы она была полностью спелая, без зеленого кончика. Удаляем плодоножку, хорошо промываем сами ягоды, чтобы на них не было песка и опрокидываем на сито.
Далее переложить ягоды в тарелку
Следующее, что мы сделаем - это сварим сироп. Для этого в сотейник насыпать 1 кг сахара и влить туда же 100 мл воды. Поставить на огонь. Перемешивать до тех пор, пока сироп не закипел
Далее убавить на средний огонь и варить примерно 5 - 7 минут. Нужно, чтобы сироп загустел, но не приобрёл белый цвет. Как только сироп стал вязкий и почти застыл, значит он готов
Далее горячий сироп выливаем в миску с ягодами, накрываем крышкой и даем полностью остыть. За это время ягода отдаст весь свой сок и сироп станет более жидким
Затем клубнику, что осталась, процедить через сито, а сок, который сцедился, отправить снова на огонь. Так же довести его до кипения, а затем прокипятить на среднем огне в течение 5 - 7 минут
Клубнику еще раз перекладываем в тарелку и заливаем соком, который только что прокипятили. Дать клубнике снова полностью остыть
Процедуру с ягодами и соком нужно снова повторить 1 раз
Далее простерилизовать банки под варенье, разложить клубнику по банкам и залить кипящим сиропом. Закатать и убрать под одеяло до полного остывания
Спасибо!
#рецепты #варенье #вареньебезварки #клубничноеваренье #вареньеизягод #вареньеизклубники #заготовки #заготовкиназиму