Ингредиенты:
- Скумбрия свежая 2 шт
- Лук 5 шт
- Перец горошком душистый 10 шт
- Перец горошком черный 10 шт
- Кориандр горошком 1 ч л
- Горчица горошком 1 ч л
- Уксус 9%-ый 50 г
- Лист лавровый 2 шт
- Масло подсолнечное 130 г
- Сахар 1 ст л
- Соль 1 ст л
- Томатная паста 4 ст л
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать, это отрезать голову, плавники и хорошо вычистить внутренности. Чтобы рыба не разваливалась при нарезке, её лучше немного подморозить. После нарезать на кусочки толщиной до 2 см
Лук нарезать на тонкие полукольца. Если вы любитель маринованного лука, его количество можно увеличить. Он получается такой же вкусный, как и сама рыба
Далее взять глубокий контейнер, ежели тарелку, кастрюлю или банку. Где удобнее будет мариновать, ту посуду и используйте
На дно контейнера выложить часть лук. Дно должно быть полностью им покрыто. Сверху выложить рыбу плотно друг к другу. Постарайтесь выложить её в одни - два слоя. После каждого слоя рыбы должен быть лук
Далее приступаем к подготовлению маринада:
В небольшую кастрюлю выложить все специи, добавить уксус, сахар (его можно заменить натуральным медом), соль, растительное масло и томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения, покипятить в течении 30 секунд и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры
Когда маринад остынет, залить им рыбу с луком, равномерно распределив. Накрыть крышкой
Отправить в холодильник на 24 часа
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
#рецепты #маринад #маринаддлярыбы #маринованнаярыба #скумбрия #рыба #скумбриявмаринаде #простоивкусно #закуска