Найти в Дзене
Тарелка со вкусом

Скумбрия в маринаде - вкуснее красной рыбы в разы

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая 2 шт
  • Лук 5 шт
  • Перец горошком душистый 10 шт
  • Перец горошком черный 10 шт
  • Кориандр горошком 1 ч л
  • Горчица горошком 1 ч л
  • Уксус 9%-ый 50 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Масло подсолнечное 130 г
  • Сахар 1 ст л
  • Соль 1 ст л
  • Томатная паста 4 ст л

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать, это отрезать голову, плавники и хорошо вычистить внутренности. Чтобы рыба не разваливалась при нарезке, её лучше немного подморозить. После нарезать на кусочки толщиной до 2 см

Лук нарезать на тонкие полукольца. Если вы любитель маринованного лука, его количество можно увеличить. Он получается такой же вкусный, как и сама рыба

Далее взять глубокий контейнер, ежели тарелку, кастрюлю или банку. Где удобнее будет мариновать, ту посуду и используйте

На дно контейнера выложить часть лук. Дно должно быть полностью им покрыто. Сверху выложить рыбу плотно друг к другу. Постарайтесь выложить её в одни - два слоя. После каждого слоя рыбы должен быть лук

Далее приступаем к подготовлению маринада:

В небольшую кастрюлю выложить все специи, добавить уксус, сахар (его можно заменить натуральным медом), соль, растительное масло и томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения, покипятить в течении 30 секунд и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры

Когда маринад остынет, залить им рыбу с луком, равномерно распределив. Накрыть крышкой

Отправить в холодильник на 24 часа

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

#рецепты #маринад #маринаддлярыбы #маринованнаярыба #скумбрия #рыба #скумбриявмаринаде #простоивкусно #закуска

Еда
6,93 млн интересуются