Найти тему
Тарелка со вкусом

Рецепт известной лапши"Доширак" от шеф-повара

Оглавление

Хочешь разнообразить меню, но не знаешь как? Тогда попробуй этот простой и вкусный рецепт от шеф-повара

Ингредиенты:

  • Лапша Доширак (либо Ролтон) 2 пачки
  • Филе куриное 400 г
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Растительное масло для маринада
  • Лук 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Филе куриное хорошо промыть и дать лишней жидкости стечь для того, чтобы мясо на сковороде жарилось, а не варилось

За пару часов до приготовления нужно замариновать мясо. Для этого в миску положить филе, к нему добавить соль и черный перец по вкусу. А так же ваши любимые приправы на свой вкус. Отлично подойдут такие, как - копченая либо сладкая паприка, хмели-сунели, кориандр

Добавить немного растительного масла и хорошо перемешать. Убрать в холодильник до приготовления

Перед тем, как обжарить филе, нужно хорошо разогреть сковороду. Готовить мы будем без масла. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне до готовности

Лук нарезать полукольцами. Готовое мясо выложить на тарелку, а лук обжарить на этой же сковороде до прозрачного состояния и легкой золотистости

Затем добавить сливки или горячую воду, перемешать, довести до кипения и добавить лапшу. Так же сюда добавить приправы из пакета от лапши, но это уже на ваше усмотрение. Снова довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на среднем огне до готовности лапши. Примерно 5 - 7 минут

Готовую лапшу выложить по тарелкам, а сверху положить нарезанное на кусочки филе. Сверху украсить нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются