Добрый день, дорогие читатели!
Недавно нам передали контейнер с замороженной красной смородиной. В чистом виде мои её не очень любят, поэтому решила испечь пирог.
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Сахар 300 г
Мука 300 г
Сметана 3 ст.л.
Разрыхлитель 10 г
Красная смородина (у меня замороженная) количество на ваше усмотрение
Сначала нужно хорошо взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить сметану и перемешать миксером.
Всыпать постепенно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать миксером.
Добавить ягодки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить полученную смесь в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
Пирог получается пышный, вкусный, приятное сочетание сладкого теста и кислинки ягод.
Подписывайтесь на канал!
Буду рада всем))