Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель тушёный с куриной грудкой

#июль Все ингредиенты я беру на глаз

Ингредиенты: картофель, куриная грудка, морковь, луковицы, чеснока, соль, перец, специи, зелень

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

✅Чистим картофель, нарезаем довольно большими кубиками ✅Куриную грудку снимаем с кости, если конечно она у вас на кости 😅 купаем её, просушиваем бумажным полотенцем ✅Морковь натираем на средней или большой тëрке ✅Лук нарезаем (сегодня я нарезала мелко, но можно и полукольцами)

✅На разогретую сковороду кидаем наше мясичко😁 (масло я не добавляла, это по желанию) поджариваем его до румяности, добавляем соль, перец. Когда мясо приобретёт румяный цвет добавляем лук и морковь, жарим всё вместе до мягкости лука, не забываем помешивать☺ Далее добавляем картофель, всё перемешиваем и добавляем воды, где-то 1.5 стакана, снова мешаем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 20-30 минут, периодически мешаем.

За 5 минут до готовности проверяем на соль, если нужно солим, добавляем мелко нарезанную зелень.