Летом чаще всего хочется простых и легких блюд, да и колдовать на кухне, выпаривать соус или тушить мясо несколько часов зачастую нет желания.
Поэтому предлагаем научиться готовить традиционный итальянский суп минестроне - свежий, с летними овощами и специями, сытный и достаточно простой в приготовлении.
Сразу сделаем оговорку, что в разных регионах минестроне подают по-разному.
Да и в целом исторически так сложилось, что минестроне достаточно скромный суп, который готовили из простых овощей или остатков вторых блюд. Продукты не подготавливали и не собирали заранее, а суп делали из того, что было.
Сейчас принято считать, что рецепт классического минестроне невозможно представить без моркови, лука, сельдерея, фенхеля, цуккини, тыквы и прочих сезонных овощей.
Как ни странно, макароны в минестроне - необязательный элемент, но во многих регионах Италии его с удовольствием добавляют в суп. Конечно, чего ещё ожидать от народа, который, кажется, поклоняется пасте?!
Попробуем приготовить?
На 4 порции необходимо 30 минут времени и следующее количество ингредиентов:
Бульон (овощной) - 500 мл;
Бекон - 150 г;
Морковь - 1 шт.;
Пастернак - 1 шт.;
Фасоль консервированная белая - 200 г;
Лук-порей - 1⁄3 шт.;
Паста “Граноро”, тривелла, короткие - 100 г;
Пюре томатное - 1 ст. л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, молотый черный перец - по вкусу;
Базилик - для украшения.
Приготовление:
- Для начала необходимо измельчить основные ингредиенты. Бекон нарезать крупными кусочками, морковь, пастернак, лук-порей и один зубчик чеснока — нашинковать. Затем в кастрюле или сотейнике обжарить бекон, слить половину выделившегося жира. К бекону отправить овощи и тоже слегка обжарить. Следом положить томатное пюре и некоторое время тушить под крышкой.
- Залить полученную массу бульоном, довести до кипения и варить около 5 минут. Положить в суп фигурные макароны, например, отлично подойдут тривелла (крупные спиральки) и, как только они сварятся, добавить фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Содержимое супа аккуратно перемешать и довести до кипения. Затем убрать с огня и сдобрить чесноком.
- Подавать суп горячим, украсив листиком базилика.
Крайне важно добавлять в суп макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не испортили консистенцию супа.
Отличительной чертой макарон “Граноро” являются её аромат, правильная консистенция теста, интенсивный желтый цвет, нежный вкус, пористость, эластичность и вид даже по прошествии многих часов после приготовления.
Благодаря тщательному отбору муки из твердых сортов пшеницы, получаемой из самой сердцевины зерна, и опытным семейным традициям семьи Мастромауро макароны “Граноро” готовятся равномерно, что не создает ложного впечатления “аль денте”.
Основатель компании “Граноро” был настоящим пионером итальянской индустрии макаронных изделий. Смелый и дальновидный предприниматель Аттилио Мастромауро посвятил всю свою жизнь королеве итальянского стола - пасте, познав за 102 года жизни эволюцию производства от естественной сушки на солнце до современных производственных линий с электронным управлением.
«Поиск лучшего, — говорил Аттилио, — это постоянное и ежедневное обязательство, и завтра мы можем сделать лучше, чем вчера».
Таких принципов семья придерживается до сих пор, а его дочери продолжают семейное дело и стоят у руля компании.
Рассказывать о качестве макарон “Граноро” можно достаточно долго, но лучше 1 раз попробовать и убедиться лично.
Во всех супермаркетах “Табрис” макароны “Граноро” представлены широким ассортиментов различных видов и форм, привезены нами лично из Италии и на них действуют двойные бонусы в 10% по карте “Табрис Бонус”.