Найти в Дзене

Готовим итальянский минестроне и узнаем про настоящую пасту!

Летом чаще всего хочется простых и легких блюд, да и колдовать на кухне, выпаривать соус или тушить мясо несколько часов зачастую нет желания.

Поэтому предлагаем научиться готовить традиционный итальянский суп минестроне - свежий, с летними овощами и специями, сытный и достаточно простой в приготовлении.

Суп минестроне
Суп минестроне

Сразу сделаем оговорку, что в разных регионах минестроне подают по-разному.

Да и в целом исторически так сложилось, что минестроне достаточно скромный суп, который готовили из простых овощей или остатков вторых блюд. Продукты не подготавливали и не собирали заранее, а суп делали из того, что было.

Сейчас принято считать, что рецепт классического минестроне невозможно представить без моркови, лука, сельдерея, фенхеля, цуккини, тыквы и прочих сезонных овощей.

Как ни странно, макароны в минестроне - необязательный элемент, но во многих регионах Италии его с удовольствием добавляют в суп. Конечно, чего ещё ожидать от народа, который, кажется, поклоняется пасте?!

Попробуем приготовить?

На 4 порции необходимо 30 минут времени и следующее количество ингредиентов:

Бульон (овощной) - 500 мл;

Бекон - 150 г;

Морковь - 1 шт.;

Пастернак - 1 шт.;

Фасоль консервированная белая - 200 г;

Лук-порей - 1⁄3 шт.;

Паста “Граноро”, тривелла, короткие - 100 г;

-2

Пюре томатное - 1 ст. л.;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль, молотый черный перец - по вкусу;

Базилик - для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо измельчить основные ингредиенты. Бекон нарезать крупными кусочками, морковь, пастернак, лук-порей и один зубчик чеснока — нашинковать. Затем в кастрюле или сотейнике обжарить бекон, слить половину выделившегося жира. К бекону отправить овощи и тоже слегка обжарить. Следом положить томатное пюре и некоторое время тушить под крышкой.
  2. Залить полученную массу бульоном, довести до кипения и варить около 5 минут. Положить в суп фигурные макароны, например, отлично подойдут тривелла (крупные спиральки) и, как только они сварятся, добавить фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Содержимое супа аккуратно перемешать и довести до кипения. Затем убрать с огня и сдобрить чесноком.
  3. Подавать суп горячим, украсив листиком базилика.

Крайне важно добавлять в суп макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не испортили консистенцию супа.

Отличительной чертой макарон “Граноро” являются её аромат, правильная консистенция теста, интенсивный желтый цвет, нежный вкус, пористость, эластичность и вид даже по прошествии многих часов после приготовления.

Благодаря тщательному отбору муки из твердых сортов пшеницы, получаемой из самой сердцевины зерна, и опытным семейным традициям семьи Мастромауро макароны “Граноро” готовятся равномерно, что не создает ложного впечатления “аль денте”.

Аттилио Мастромауро
Аттилио Мастромауро

Основатель компании “Граноро” был настоящим пионером итальянской индустрии макаронных изделий. Смелый и дальновидный предприниматель Аттилио Мастромауро посвятил всю свою жизнь королеве итальянского стола - пасте, познав за 102 года жизни эволюцию производства от естественной сушки на солнце до современных производственных линий с электронным управлением.

«Поиск лучшего, — говорил Аттилио, — это постоянное и ежедневное обязательство, и завтра мы можем сделать лучше, чем вчера».

Таких принципов семья придерживается до сих пор, а его дочери продолжают семейное дело и стоят у руля компании.

Рассказывать о качестве макарон “Граноро” можно достаточно долго, но лучше 1 раз попробовать и убедиться лично.

Во всех супермаркетах “Табрис” макароны “Граноро” представлены широким ассортиментов различных видов и форм, привезены нами лично из Италии и на них действуют двойные бонусы в 10% по карте “Табрис Бонус”.

Еда
6,93 млн интересуются