Овсяное печенье — сегодня не редкость, наверняка в каждой семье припасен свой фирменный рецепт. Такое печенье любят все: от мала до велика. В зависимости от личных предпочтений, можно найти различные варианты, например — с шоколадом, изюмом, сухофруктами, орехами, с кокосовой стружкой и кунжутом, а также с добавлением цитрусовой цедры и корицы.
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Вкусное, рассыпчатое и очень ароматное. Вяленая клюква с шоколадом вносят разнообразие и придают оригинальность привычному лакомству. Питательно, вкусно и не слишком сладко. Можно подать его на десерт, к чаю, кофе, молоку, а также утолить голод на ходу: такое печенье богато сложными углеводами, поэтому позволит продержаться до существенного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 шт
Мёд — 100 г
Соль — ¼ ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 30 мл
Овсяные хлопья — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Клюква вяленая — 50 г
Шоколадные капли — 20 г
Имбирь молотый — ¼ ч.л.
Корица молотая — ¼ ч.л.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В подходящей емкости смешиваю овсяные хлопья, муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, молотую корицу и молотый имбирь.
Добавляю яйцо, растительное масло, мёд и перемешиваю. Затем высыпаю вяленую клюкву и шоколадные капли и еще раз все перемешиваю. Формую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье при температуре 170°С, 10-15 минут.
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Домашнее овсяное печенье готовится из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме, а результат Вас приятно удивит. Рецепт простой и на его приготовление вы затратите минимум времени. Любители быстрой домашней выпечки непременно оценят это печенье по достоинству.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья — 150 г
Мука пшеничная — +/- 180 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 70 г
Мёд — 50 г
Яйцо — 2 средних
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Изюм — 150 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В подходящей емкости соединяю сливочное масло, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, мёд. Перемешиваю и взбиваю миксером в течение 3-4 минут. Не прекращая взбивать добавляю по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляю муку, разрыхлитель, молотую корицу, овсяные хлопья и изюм. Перемешаю.
С помощью ложки для мороженого выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Кулинарной лопаткой придавливаю слегка тесто сверху, придавая более плоскую форму.
Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180°С – 12 минут.
Подробности и детали приготовления можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️