Самая здоровая диета, которой стоит придерживаться после 50 (или в любом другом возрасте), — это низкоуглеводная диета с высоким содержанием питательных веществ, богатая необходимыми веществами (жиры, белки, углеводы) и микроэлементами (витамины и минералы).
Это должна быть сбалансированная диета с высоким содержанием витаминов и минералов, которые поддерживают огромное разнообразие физиологических процессов в организме.
Диета ДОЛЖНА быть достаточно разнообразной, и включать широкий спектр антиоксидантов, необходимых для системного очищения, омоложения, укрепления иммунитета, метаболических и неврологических функций.
Углеводы
Углеводы должны быть сведены к минимуму (достаточному для обеспечения электролитов для гидратации). Есть устойчивое заблуждение, что хлеб и т.д. – здоровые продукты, но это не так. Избегайте (или хотя бы сократите на 75%) потребление продуктов на основе пшеницы – хлеба, тортов, пирожных, сладкой выпечки и пирогов и картофеля. Картофель богат крахмалом, а также содержит потенциально опасный токсин.
Белки
Они необходимы для поддержания мышечной массы и других жизненно важных функций организма. Белки не обязательно должны поступать только из мяса. Например, огурцы содержат множество аминокислот, которые организм может использовать для создания разнообразных белков. Продукты – источники белка, кроме того, обеспечивают более широкий спектр полезных питательных веществ, например, говядина также содержит железо, витамин В12 (для поддержания потребления фолиевой кислоты)
Жиры и незаменимые жирные кислоты
Они также необходимы для здорового питания. Доказано, что жиры необходимы для здоровья легких, клеточных мембран, мозга и обеспечения когнитивных функций, иммунной системы, здоровья сердечно-сосудистой системы (сердца) и обеспечивают запас хорошего холестерина ЛПВП, который фактически снижает уровень плохого холестерина ЛПНП.