#заготовки
Ингредиенты: Горох (очищенный), Сахар, Соль, Вода, Лавровый лист, Уксус яблочный 6%
Способ приготовления:
Извлекаем из стручков горох, промываем его через сито.
Распределяем горох по баночкам, заполняем тару по горлышко.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и лавровый лист. Варить 3 минуты. Наливаем яблочный уксус и убираем с огня.
Горячим маринадом заливаем банки.
Ставим банки в кастрюлю с водой (воды надо наливать по плечики у банок) накрываем крышками сверху(не закрываем) Стерилизуем горошек 10 минут.
Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, оставляем остывать под тёплым пледом.
Приятного аппетита 😉