Найти тему

Консервированный зелёный горошек

#заготовки

Ингредиенты: Горох (очищенный), Сахар, Соль, Вода, Лавровый лист, Уксус яблочный 6%

Способ приготовления:

Извлекаем из стручков горох, промываем его через сито.

Распределяем горох по баночкам, заполняем тару по горлышко.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и лавровый лист. Варить 3 минуты. Наливаем яблочный уксус и убираем с огня.

Горячим маринадом заливаем банки.

Ставим банки в кастрюлю с водой (воды надо наливать по плечики у банок) накрываем крышками сверху(не закрываем) Стерилизуем горошек 10 минут.

Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, оставляем остывать под тёплым пледом.

Приятного аппетита 😉

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются