Найти тему

Тот самый торт

Оглавление

Торт, тарт или пирог (по-русски) во всех странах и культурах – приятный повод собрать всех вместе за чашечкой ароматного чая или кофе, поставив на стол любимый десерт, приготовленный своими руками. Так и появился Международный день торта, который «Лента» вместе со всей планетой встречает 20 июля.

Попробуйте праздничные рецепты из самых разных уголков нашей страны. А самых внимательных читателей внутри ждёт секретный промокод на скидку в «Ленте». Остаётся только духовку разогреть и подумать, кого пригласить на чаепитие!

Волжский пирог с творогом и сливками

-2

Ингредиенты

10 порций

Молоко (3,2%) - 250 мл

Дрожжи ЛЕНТА быстродействующие (сухие) - 11 г

Сахарный песок - 230 г

Сливочное масло ЛЕНТА - 160 г

Мука пшеничная ЛЕНТА высший сорт - 600 г

Творог (18%) - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливки ЛЕНТА (33%) - 150 мл

Крахмал - 1 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки застелите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, выложите творог, закройте краями марли, сверху установите досочку и тяжелый гнет. Поставьте дуршлаг в миску на 4 часа, пусть стекает лишняя жидкость.

Шаг 2

Тем временем приготовьте тесто. Разогрейте молоко до 38–40 °С, растворите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3

Нарежьте холодное масло мелкими кубиками и разотрите его с мукой и солью в крошку. Влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в течение 1 часа.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Отжатый творог смешайте со взбитыми яйцами, сливками, крахмалом и сахаром, измельчите блендером до гладкости.

Шаг 5

Выложите тесто в глубокую форму (лучше разъемную) диаметром 24–26 см. Сформируйте дно и высокие бортики, выложите на тесто творожную начинку, разровняйте верх.

Шаг 6

Смажьте края пирога желтком. Выпекайте в центре духовки 50–60 минут. Перед подачей остудите.

«Анковский» пирог

-3

Ингредиенты

8 порций

Сметана ЛЕНТА 20% - 300 г

Мед цветочный DOLCE ALBERO натуральный - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахарный песок - 400 г

Сахар ванильный ЛЕНТА - 15 г

Мука пшеничная ЛЕНТА высший сорт - 400 г

Разрыхлитель теста ЛЕНТА - 2 г

Лимоны - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Сливочное масло ЛЕНТА - 100 г

Сахарная пудра ЛЕНТА - 2 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1

Для коржей взбейте сметану с медом. Отдельно взбейте яйца с сахаром обоих видов в белую густую пену. Аккуратно соедините обе смеси. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и с помощью кулинарной лопатки плавными движениями снизу вверх перемешайте до однородности.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Разделите тесто на 4 части. Застелите противень пергаментом, по отдельности выливайте каждую часть, придавая тесту форму круга, и выпекайте 15 минут. Полностью остудите коржи.

Шаг 3

Для крема мелкой теркой снимите цедру с лимонов, выжмите сок. В жаропрочной миске взбейте яйца с сахаром в белую густую пену, добавьте лимонный сок, цедру и поставьте миску на водяную баню. Готовьте 10–12 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем вбейте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Снимите крем с огня и немного остудите.

Шаг 4

Складывайте коржи один на другой, промазывая каждый кремом. Верхний корж также смажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой и уберите пирог на ночь в холодильник. На следующий день нарежьте и подавайте.

Цветаевский яблочный пирог

-4

Ингредиенты

20 порций

Сливочное масло ЛЕНТА - 150 г

Сметана ЛЕНТА 20% - 300 г

Мука пшеничная ЛЕНТА высший сорт - 240 г

Разрыхлитель теста ЛЕНТА – 1 пакетик

Яблоки Антоновка - 1 кг

Яйца куриные - 1 шт.

Сахарный песок - 180 г

Как приготовить

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в форму диаметром 30 см и разровняйте, формируя небольшие бортики.

Шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблоки на тесто.

Шаг 3

Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, сметану и муку, перемешайте. Вылейте заливку на яблоки.

Шаг 4

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 минут. Остудите, аккуратно достаньте из формы и подавайте.

-5

Еда
6,93 млн интересуются