Найти в Дзене
Solopharm

Все, что вы хотели знать о фруктозе

Фруктоза — это моносахарид (самая простая форма сахара), который содержится во фруктах, ягодах, меде и некоторых овощах. Различается естественная фруктоза (необработанная, находится в натуральных продуктах) и рафинированная (обработанная, содержится в кондитерских изделиях, соках и т.д.).

В отличие от других видов сахара (глюкоза, сахароза) необработанная фруктоза:

— имеет самый сладкий вкус;

— быстро усваивается организмом;

— не приводит к резкому скачку инсулина (важно для людей, страдающих диабетом).

Считается, что в умеренных количествах естественная фруктоза — лучшая альтернатива рафинированному сахару. Тем более фруктоза находится во фруктах и овощах, которые богаты клетчаткой.

В совокупности и ограниченных количествах это сочетание позитивно влияет на организм:

— способствует всасыванию полезных микроэлементов;

— регулирует уровень сахара и холестерина в крови;

— улучшает работу кишечника и способствует регулярному стулу;

— снижает калорийность пищи, надолго утоляет голод и препятствует перееданию.

Все эти достоинства доступны, если употреблять фруктозы в естественном виде.

Рафинированная (обработанная) фруктоза, напротив, негативно влияет на организм и повышает риск:

— ожирения;

— диабета;

— болезней сердечно-сосудистой системы.

Рафинированная фруктоза содержится во фруктовых соках, консервированных продуктах, сладких напитках и кондитерских изделиях. Мы рекомендуем исключить данные продукты из своего рациона, заменив их на полезные фрукты, ягоды, овощи и мёд.

*Для составления подходящего вам рациона необходима консультация специалиста

Еда
6,93 млн интересуются