Найти в Дзене
Новый очаг

Их можно жарить: рецепт, который необходимо попробовать, пока цветут кабачки

Оглавление

Цветы кабачков в кляре и один секретный ингредиент для получения золотистой корочки.

    Их можно жарить: рецепт, который необходимо попробовать, пока цветут кабачки
Их можно жарить: рецепт, который необходимо попробовать, пока цветут кабачки

У многих дачников кабачки растут без проблем, причём, в таких количествах, что они потом не знают, куда девать урожай. Кроме того, у кабачков есть мужские особи – пустоцветы, которые не дают завязей. Их как раз и нужно собирать. Жареные цветы кабачков – очень популярное блюдо в Греции и Италии. Готовят их с сыром халуми или моцареллой, иногда фаршируют луком или грибами, а иногда просто поджаривают как отбивные.

  Соцсети
Соцсети
  1. Мыть цветки не нужно. Обрезать хвостики тоже не стоит, они тоже вкусные и за них удобно держать цветок кабачка, когда обмакиваете его в кляр или едите.
  2. Кляр можно сделать самым обычным или дополнительно обвалять цветки в сухарях.
  3. Чтобы получилась золотистая корочка, в кляр можно добавить столовую ложку водки.
  4. Вместо цветков кабачков или цуккини можно также использовать цветки тыквы.
  5. По желанию можно добавить пряные травы, перец или чеснок.

Вам понадобится:

  Legion-media.ru
Legion-media.ru
  • 2 яйца
  • мука, примерно 3 столовых ложки
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло – 100 мл
  • 1 столовая ложка водки
  • цветы кабачков (можно с небольшими завязями плодов или без них)
  • сыр халуми или любой другой.

Способ приготовления:

  Соцсети
Соцсети
  1. разбейте в миску пару яиц и добавьте немного соли, смешайте, добавьте муку и взбейте всё до однородной консистенции;
  2. добавить растительное масло и влейте ложку водки. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного муки, чтобы добиться консистенции кефира или сметаны.
  3. нарежьте сыр на небольшие бруски, чтобы они поместились в цветок кабачка, раскройте цветок и положите в него кусочки сыра.
  4. зелёные листочки, которые находятся около плодоножки, лучше удалить, но саму её срезать не нужно.
  5. обмакните цветок в кляр и разложите на разогретую сковороду с достаточным количеством масла без запаха. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, чтобы кляр стал золотистым, а сыр расплавился.
  6. подавать и есть нужно сразу, пока цветки не остыли.
Еда
6,93 млн интересуются