Цветы кабачков в кляре и один секретный ингредиент для получения золотистой корочки.
У многих дачников кабачки растут без проблем, причём, в таких количествах, что они потом не знают, куда девать урожай. Кроме того, у кабачков есть мужские особи – пустоцветы, которые не дают завязей. Их как раз и нужно собирать. Жареные цветы кабачков – очень популярное блюдо в Греции и Италии. Готовят их с сыром халуми или моцареллой, иногда фаршируют луком или грибами, а иногда просто поджаривают как отбивные.
- Мыть цветки не нужно. Обрезать хвостики тоже не стоит, они тоже вкусные и за них удобно держать цветок кабачка, когда обмакиваете его в кляр или едите.
- Кляр можно сделать самым обычным или дополнительно обвалять цветки в сухарях.
- Чтобы получилась золотистая корочка, в кляр можно добавить столовую ложку водки.
- Вместо цветков кабачков или цуккини можно также использовать цветки тыквы.
- По желанию можно добавить пряные травы, перец или чеснок.
Вам понадобится:
- 2 яйца
- мука, примерно 3 столовых ложки
- соль и специи по вкусу
- растительное масло – 100 мл
- 1 столовая ложка водки
- цветы кабачков (можно с небольшими завязями плодов или без них)
- сыр халуми или любой другой.
Способ приготовления:
- разбейте в миску пару яиц и добавьте немного соли, смешайте, добавьте муку и взбейте всё до однородной консистенции;
- добавить растительное масло и влейте ложку водки. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного муки, чтобы добиться консистенции кефира или сметаны.
- нарежьте сыр на небольшие бруски, чтобы они поместились в цветок кабачка, раскройте цветок и положите в него кусочки сыра.
- зелёные листочки, которые находятся около плодоножки, лучше удалить, но саму её срезать не нужно.
- обмакните цветок в кляр и разложите на разогретую сковороду с достаточным количеством масла без запаха. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, чтобы кляр стал золотистым, а сыр расплавился.
- подавать и есть нужно сразу, пока цветки не остыли.