Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Тальятелле с копченым лососем и сливочно-укропным соусом

Оглавление

Честное слово, написать название — гораздо сложнее, чем приготовить это блюдо. И за лосося еще раз прошу — не кидайте тапками, надо его совсем немного! И сливки никого не разорят!

Зато как вкусно получается — ммм, вот реально. Пальчики оближешь.

Надразнил? Тогда к делу!

Берем:

  • 500 гр тальятелле. Можно другой вид пасты взять, но мне нравится такая вот «лапша»
  • 200 гр. копченого лосося
  • 1 небольшую луковицу
  • 2 зубка чеснока
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 мл белого сухого вина (если вам нельзя, заменить можно на 50 мл овощного бульона или воды, в которой варились макароны)
  • ½ пучка укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для обжарки

Как готовим:

Для начала ставим воду на макароны.

Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок рубим. Лосося нарезаем на тонкие полоски. Укроп рубим мелко.

Если к этому времени вода закипела, то отправляем тальятелле вариться, раскаляем масло и на сильном огне пару минут обжариваем чеснок и лук. Дальше, так же пару минут, обжариваем лосося и деглазируем его потом белым вином (овощным бульоном или просто водой, в которой варятся тальятелле), прогреваем пару минут и вливаем сливки. Огонь уменьшаем, помешивая, прогреваем соус, засыпаем в него укроп и греем еще пару минут.

Чтобы сливки не свернулись, лучше соус до кипения не доводить.

К этому времени как раз и тальятеле будут готовы. Перекладываем их в сковороду с соусом, перемешиваем, и…

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются