Найти в Дзене
Очагор

«Мы Бады не употребляем!». А зря. #очагор

Так ответил один из читателей на Дзене. И в этом ответе прозвучали презрительные нотки, поскольку за этим последовало дополнение, что «мы едим натуральные фрукты и овощи».

Конечно, если не знаешь, что такое Биологически активные добавки к пище или придерживаться тактики, самое «лучшее растет на моей грядке», тогда безусловно для вас Бады будут вредны, хотя зачастую они и растут на вашей грядке.

Но стоит понять, что это такое , чуть-чуть почитать и разобраться.

Самый простой в обычном понимании БАД - это, допустим, семена укропа. Но ведь это обычная пища! Да, обычная пища, но в обычной жизни мы семена укропа не едим в достаточном количестве. А как Бад их можно использовать для устранения метеоризма.

Или еще парочка страшно-непонятных названий: хондроитин и глюкозамин.

Эти вещества, которые отвечают за «смазку» суставов, и при их недостатке суставы дают сбои и начинают тереться и приносить невыносимые страдания.

А добыть эти Бады можно из хрящей, белого мяса, говядины, рыбы семейства осетровых и лососевых.

Или взять обычный кефир или капустный рассол. По большому счету они также являются биологическими добавками к пище - пребиотиками, но не называются так по одной простой причине - они являются пищей, а не добавкой к ней.

А вот такие растения, как родиола розовая, женьшень, солодка, элеутерококк, аралия, алоэ и многие, многие другие можно смело отнести к биологически активным добавкам к пище, поскольку в наш ежедневный рацион они не входят.

Надеюсь, что это небольшое пояснение поможет более снисходительно относится к Бадам и «бояться» их чуточку меньше.

Еда
6,93 млн интересуются