Доброго времени суток всем, кто сейчас с нами!
Для тех, кто впервые, сообщаем - у нас семейный канал, основным направлением которого является образ жизни (именно так характеризует это направление Дзен-команда).
А это значит, что и в темах публикаций есть всё, с чем мы так или иначе связаны, это: шопинг, транспорт, общество, медицина, животные, юмор, отношения, природа, города и страны, огородничество, хобби, новости, рецептура приготовления вкусной и полезной пищи, т.е. еда.
К вашему сведению, нашей первой публикацией в Дзене была заготовка - фирменный рецепт Лечо из кабачков.
Больше 3-х лет прошло с того времени, а мы всё ещё продолжаем делиться лучшими своими находками - ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА занимает достойное место в этом списке.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для того, чтобы у вас получилось 9 банок по 0,5 л необходимо иметь следующее количество продуктов:
1. Помидоры 1 кг.
2. Морковь 1 кг.
3. Свёкла 1 кг.
4. Лук 1 кг
5. Перец болгарский 3 шт. (крупный)
6. Чеснок 1-3 головки (крупные)
7. Масло растительное 1 стакан - 0,5 л
8. Песок сахарный 2 ст.л.
9. Соль 2 ст.л.
10. Томатная паста 5 ст.л.
11. Лимонная кислота 1 чайная ложка
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если у вас есть электрическая овощерезка, то это просто супер. Если нет, то придётся использовать обычную тёрку. У нас комбинированный вариант, мы использовали тёрку и блендер)))
Совет: Посуда (кастрюля или тазик), в которой планируется готовить, не должна быть эмалированной, в ней подгорит.
Подготовка ингредиентов: Положить в кастрюлю продукты в следующем порядке:
1) Помидоры натереть (блендер)
2) Перец натереть (блендер)
3) Морковь (на тёрке)
4) Свёкла (на тёрке)
+ добавить масло растительное (мы обходимся 1 стаканом), песок, соль, томатную пасту (она сделает вкус более насыщенным), лимонную кислоту (она сохранит цвет свёклы)
* всё тщательно перемешать
Варка/тушение: Общее время приготовления - 1 час. Но через 30 мин. в кастрюлю с овощами нужно добавить лук с чесноком. Затем продолжить тушение.
Консервирование: Раскладывать не выключая огня в горячие стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и укрыть до полного остывания.
Когда мы добавляли содержимое банки в бульон, то использовать всю заготовку сразу не решились, поэтому попробовали.
В итоге, некоторые наши домочадцы решили, что... как салат эта заготовка совсем не хуже борщевой заправки)))
Короче говоря, друзья, всё на ваше усмотрение!
PS: Другие наши заготовки вам откроет ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА, там есть и лечо, и соления, и икра кабачковая, и даже десерт...
Ну и ещё много чего интересного, ведь это у нас 430-ая публикация, которая, хочется верить, как и все предыдущие тоже заслужила ЛАЙК!
Мы стараемся делать качественный контент, поэтому заходите почаще!
А если вы гость, то обязательно ПОДПИШИТЕСЬ пополните круг друзей.
Дзен-канал MAG "Семья провинциальная!" всегда на связи!