Найти тему
MAG

Лучшая заправка для борща и салат тоже отменный (заготовка хранится без уксуса)

Доброго времени суток всем, кто сейчас с нами!

Для тех, кто впервые, сообщаем - у нас семейный канал, основным направлением которого является образ жизни (именно так характеризует это направление Дзен-команда).

А это значит, что и в темах публикаций есть всё, с чем мы так или иначе связаны, это: шопинг, транспорт, общество, медицина, животные, юмор, отношения, природа, города и страны, огородничество, хобби, новости, рецептура приготовления вкусной и полезной пищи, т.е. еда.

К вашему сведению, нашей первой публикацией в Дзене была заготовка - фирменный рецепт Лечо из кабачков.

Больше 3-х лет прошло с того времени, а мы всё ещё продолжаем делиться лучшими своими находками - ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА занимает достойное место в этом списке.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

ИНГРЕДИЕНТЫ Для того, чтобы у вас получилось 9 банок по 0,5 л необходимо иметь следующее количество продуктов:

1. Помидоры 1 кг.

2. Морковь 1 кг.

3. Свёкла 1 кг.

4. Лук 1 кг

5. Перец болгарский 3 шт. (крупный)

6. Чеснок 1-3 головки (крупные)

7. Масло растительное 1 стакан - 0,5 л

8. Песок сахарный 2 ст.л.

9. Соль 2 ст.л.

10. Томатная паста 5 ст.л.

11. Лимонная кислота 1 чайная ложка

Фото автора публикации
Фото автора публикации

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть электрическая овощерезка, то это просто супер. Если нет, то придётся использовать обычную тёрку. У нас комбинированный вариант, мы использовали тёрку и блендер)))

Совет: Посуда (кастрюля или тазик), в которой планируется готовить, не должна быть эмалированной, в ней подгорит.

Подготовка ингредиентов: Положить в кастрюлю продукты в следующем порядке:

1) Помидоры натереть (блендер)

2) Перец натереть (блендер)

3) Морковь (на тёрке)

4) Свёкла (на тёрке)

+ добавить масло растительное (мы обходимся 1 стаканом), песок, соль, томатную пасту (она сделает вкус более насыщенным), лимонную кислоту (она сохранит цвет свёклы)

* всё тщательно перемешать

Варка/тушение: Общее время приготовления - 1 час. Но через 30 мин. в кастрюлю с овощами нужно добавить лук с чесноком. Затем продолжить тушение.

Консервирование: Раскладывать не выключая огня в горячие стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и укрыть до полного остывания.

Фото автора публикации
Фото автора публикации

Когда мы добавляли содержимое банки в бульон, то использовать всю заготовку сразу не решились, поэтому попробовали.

В итоге, некоторые наши домочадцы решили, что... как салат эта заготовка совсем не хуже борщевой заправки)))

Короче говоря, друзья, всё на ваше усмотрение!

Фото автора публикации
Фото автора публикации

PS: Другие наши заготовки вам откроет ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА, там есть и лечо, и соления, и икра кабачковая, и даже десерт...

Ну и ещё много чего интересного, ведь это у нас 430-ая публикация, которая, хочется верить, как и все предыдущие тоже заслужила ЛАЙК!

Мы стараемся делать качественный контент, поэтому заходите почаще!

А если вы гость, то обязательно ПОДПИШИТЕСЬ пополните круг друзей.

Дзен-канал MAG "Семья провинциальная!" всегда на связи!

Еда
6,93 млн интересуются