Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Квашеные огурцы на зиму!

Ингредиенты: Огурцы свежие, Зонтики укропа, чеснок, листья смородины черной, листья хрена, Соль

Способ приготовления:

Моем банки хорошо, отставляем их пока в сторону. Заливаем огурцы, перебираем их, чтобы не было поврежденных или порченых. И оставляем в воде где-то на 1-2 часа. Делается это для того, чтобы огурцы были плотнее, хрустящее, после консервации. Так же моем хорошо, листочки, зонтики укропа, чистим чеснок, рассчитываете на каждую банку 3-х литровую по 5-6 зубков. В 1.5 литровые и литровые 4-5 зубков, веточка зонтика укропа, 2 листочка смородины, 3-4 черного перца горошком, кусочек листа хрена и т.д.

В общем специи кладёте на свое усмотрение, что вам нравится, главное чтобы они сочетались с огурцами, накладываем на дно банок специи, накладываем огурцы, я края на огурцах не обрезаю. Стараемся огурцы помещать в банку поплотнее, но и не давить их.

Рассол: На ведро 10 литров воды, 0.5 литровая баночка соли без верха. Такой пропорцией соли, вы никогда не пересолите овощи, и не недосолите. Я таким рассолом солю и перец и огурцы. Меня научила моя соседка бабушка Зоя и уже около 30 лет я ему не изменяю. Если имею мало банок для консервации, делаю на 5 литров, если много солю, значит примерно на то количество банок (+-) Итак, делаете рассол. Заливаете до верха огурцы, чтобы хорошо их покрыло, накрываете просто сверху крышкой.

Огурцы оставляем в таком виде на 3-е суток, желательно поставить их в какую нибудь ёмкость, так как при брожении рассол будет немного вытекать из банок, это касается если в квартире вы всё эти моменты делаете. По истечении 3-х суток, когда видим что уже появился характерный кисловатый запах огурцов, берем кастрюлю побольше, встряхиваем банки, чтобы весь осадок смешать с рассолом и сливаем из банок весь рассол в кастрюлю. Ставим его на огонь и доводим до хорошего кипения.

И этим кипящим рассолом, заливаем обратно наши огурчики и сразу закатываем ключом и крышками простерилизованными заранее, или закручиваем так же стерильной с резьбой крышкой. Переворачиваем верх дном, смотрим не протекает ли рассол, и так оставляем в перевернутом виде, до полного остывания банок, укутав их чем то теплым. Сделать баню.)

Еда
6,93 млн интересуются