В теплый летний вечер на ужин можно подать такой салат: он сытный, но не тяжелый, красивый и не сложный. А с бокальчиком охлажденного белого (или красного) получится настоящий праздничный ужин.
Ингредиенты: печень птицы 150г, ч.перец, зеленая фасоль горсть, яйца 2шт, помидоры 1шт, авокадо 1шт, сыр с голубой плесенью 50г, листья салата, тыквенные семечки для украшения
Для заправки: сухие травы (орегано, майоран, тимьян, базилик), столовое масло*.
Вместо фасоли можно взять свежие ростки спаржи, а вместо сухого базилика - свежий – получится еще вкуснее.
Заранее приготовить заправку, перемешав масло с травами, чтобы она успела настояться. Яйца сварить "в мешочек" и порезать на дольки. Печень нарезать крупными кусками, поперчить и обжарить на растительном масле. Помидор порезать так же, как яйцо. Листья крупно порвать. Замороженную фасоль (другую не встречала) заранее разморозить. Если используем спаржу - нарезать ее на длинные кусочки. Авокадо и сыр порубить произвольными кубиками. Салатные листья выложить на плоское блюдо (если у нас свежий базилик –его листики выложить вместе с салатными). Сверху разложить дольки помидора, авокадо и яиц. Между ними – фасоль, сыр и печень. Полить салат заправкой и посыпать семечками.
*В данном случае я использовала смесь оливкового и тыквенного масла. Больше про масла в моей статье:
Еще один салат с печенью найдете тут:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы