Чебурек - это блюдо крымско-татарской кухни, северокавказских республик и мариупольских греков. #вкусно
Ингредиенты: яиц, соли, подсолнечного масла, водки, молока, воды, муки, фарш:, свиного фарша, луковицы, воды, соль, перец, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук, добавляем его в фарш, туда же добавляем соль, перец и воду.
Смешиваем воду с молоком, ставим на огонь, должен получиться крутой кипяток.
В миску разбиваем яйца, сыпем соль, масло подсолнечное, водку. Затем медленно вливаем кипяток и помешиваем деревянной лопаткой. Замешиваем не сильно густое тесто (как на вареники). Оставляем его на 1 час.
Раскатываем не очень тонкое тесто и лепим чебуреки. Жарим на огне до образования золотистой корочки.