Найти в Дзене

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНОГО ОКОРОКА

Свиная нога 

Соль

Яблочный соус:

500 г зелёных или других твердых яблок, очищенных, без сердцевины, и нарезанных на 4 части

60 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками

1 ст.л. сахарной пудры

0,5 стакана воды

Подливка:

2 стакана куриного бульона

1 ст.л. коньяка

1 ст. л. муки

Нагреть духовку до 260°С. На шкурке окорока сделать ножом насечки с интервалами 2 см. Натереть солью. Положить окорок на противень, так чтобы большая часть шкурки была сверху, поставить на решетку. Подлить на противень немного воды. Запекать 30 мин или до образования хрустящей корочки. Уменьшить температуру до 180°С, запекать до готовности.

Периодически поливать мясо образующимся соком. Вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить в тепле на 10 мин, затем нарезать. Подавать с подливкой и яблочным соусом.

Приготовление соуса.

 Налить воду в небольшой сотейник, положить яблоки. Варить под крышкой на слабом огне 10 мин или до мягкости. Снять с плиты, добавить масло и сахар, перемешать, дать яблокам немного остыть. Протереть яблоки сквозь сито, чтобы получился более однородный соус.

Приготовление подливки. 

Отлить в сотейник 4 ст. л. образовавшегося при жарении сока. Нагреть, добавить коньяк, быстро перемешать, чтобы поднять со дна осадок. Варить 1 мин. Снять с плиты, добавить муку, хорошо перемешать. Варить еще 2 мин, постоянно помешивая. Постепенно влить бульон, довести до кипения, помешивать, пока подливка не загустеет. Приправить по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются