Когда бутерброды с колбасой уже надоедают мама готовит вот такое лакомство.
Летом хочется чего-то необычного и вкусного. Поэтому мама частенько готовит в качестве перекуса вот такую намазку на хлеб. Вот видеорецепт для наглядности:
Процесс приготовления:
Нам понадобится фасоль, если есть желание возится со свежей, то заранее (на ночь замачиваем ее в холодной воде с добавлением соды), а уже днем промываем ее и варим как обычно. Так фасоль сварится намного быстрее.
Лук, сыр и грибы произвольно нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде сначала лук, а затем грибы.
Чеснок измельчаем и добавляем к овощам, прогреваем 1-2 минуты и нагрев отключаем
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец, паприку и другие специи на ваше усмотрение.
Измельчаем ингредиенты блендером до однородного состояния, по желанию можно добавить отварное яйцо.
Готовый паштет можно есть сразу, но вкуснее будет когда он остынет. Уверяю Вас, вкус будет обалденным, а для лета – идеально.
Ингредиенты:
Фасоль 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Грибы 5 шт
Сырок 1 шт
Паприка 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех 0,5 ч.л.