Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Овощная намазка на хлеб (идеально для лета). Готовится без возни, а съедаем так быстро, что не замечаем

Оглавление

Когда бутерброды с колбасой уже надоедают мама готовит вот такое лакомство.

Летом хочется чего-то необычного и вкусного. Поэтому мама частенько готовит в качестве перекуса вот такую намазку на хлеб. Вот видеорецепт для наглядности:

Процесс приготовления:

Нам понадобится фасоль, если есть желание возится со свежей, то заранее (на ночь замачиваем ее в холодной воде с добавлением соды), а уже днем промываем ее и варим как обычно. Так фасоль сварится намного быстрее.

Лук, сыр и грибы произвольно нарезаем. Обжариваем на разогретой сковороде сначала лук, а затем грибы.

Чеснок измельчаем и добавляем к овощам, прогреваем 1-2 минуты и нагрев отключаем

-2

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец, паприку и другие специи на ваше усмотрение.

-3

Измельчаем ингредиенты блендером до однородного состояния, по желанию можно добавить отварное яйцо.

-4

Готовый паштет можно есть сразу, но вкуснее будет когда он остынет. Уверяю Вас, вкус будет обалденным, а для лета – идеально.

Ингредиенты:

Фасоль 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Грибы 5 шт
Сырок 1 шт
Паприка 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех 0,5 ч.л.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются