Этот квас - настоящее спасение в жаркие летние дни 🙂
Ингредиенты: воды, сахара, вишни, ванилина, живых дрожжей
Способ приготовления:
Вишню вымыть, перебрать. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения. Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть. В стакан отлить немного компота, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.
По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены. Закрываем и ставим в холодильник на 3 дня для созревания.