Ингредиенты:
- Печенье 350 г
- Молоко 230 мл
- Какао - порошок 5 ст л
- Сахар 2 ст л
- Сливки 33% 230 мл
- Топленое масло 60 мл
- Сливочный сыр 120 г
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать - это измельчить печенье. Я беру простое сухое под названием "Мария" или "Ленинградское". Сложить печенье в блендер и измельчить до "пыли". Перед укладкой разломите его на 4 части
Пересыпать в глубокую тарелку. Сюда же просеять 3 ст л какао - порошка и перемешать
Влить 60 мл топленого масла и снова перемешать, чтобы не было комков
Постепенно, частями, влить молоко и перемешать при помощи руки. Так лучше разомнутся все комки. На руки оденьте перчатки, так тесто не будет прилипать к рукам
Получается твердая масса темно-коричневого цвета
На стол постелить пергамент, на него выложить массу. При помощи скалки раскатать тесто толщиной 0,5 - 0,7 см. Получается прямоугольник размером 35 на 25. Бока отрежьте ножом, чтобы рулет получился ровный и красивый
В отдельную тарелку налить сливки, добавить сахар и взбить до крутой пены. Сюда же добавить сыр и снова все взбить при помощи блендера. Получается белый густой крем
Намазать тесто половиной полученного крема. Вторая половина пойдет на украшение
Свернуть тесто с помощью пергамента в рулет. С короткого края. Рулет получится длинной 25 см и более плотный
Если по бокам остались незаполненные края, добавьте еще крема
Убрать в холодильника на 3 часа
Спустя время, развернуть рулет, выложить на плоскую тарелку
Для украшения:
В оставшийся крем добавить 2 ст л какао, перемешать
Отрезать неровные края у рулета
Намазать кремом рулет со всех сторон. Сверху можно украсить орехами, вареньем, шоколадом, а так же ягодами
В крем, кто любит, так же добавьте ягоды или джем
Приятного аппетита
#рецепты #кулинария #выпечка #рулеткчаю #кчаю #сладкийрулет #сладости #сладостикчаю