#понедельник #готовимвместе #июль Очень летний, можно сказать, крестьянский, овощной супчик из простых и понятных ингредиентов.
Ингредиенты: молодой капусты, молодой картошки, пшена, моркови, репчатый лук, помидор, овощного бульона, масла для жарки, зелёного лука, укропа, соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Готовим все необходимое. Овощной бульон лучше сварить накануне - он настоится и будет очень насыщенный и ароматный.
Пшено перебираем, промываем до чистой воды. Картошку и капусту нарезаем небольшими кубиками, засыпаем в кипящий бульон. Добавляем пшено. Варим 20 минут.
Репчатый лук и морковь мелко нарезаем. Сначала обжариваем на сковородке до прозрачности лук. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем зажарку в кастрюлю к овощам и пшену. Варим ещё 2-3 минуты.
Помидор нарезаем небольшими дольками. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем. Даём супу настояться 10-15 минут.
Зелень мелко нарезаем для подачи. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Очень вкусно! Приятного аппетита!