Найти в Дзене
Приготовим?

Идеи вкусных рецептов без глютена

Оглавление

Далеко не всем можно есть продукты с глютеном в составе. Некоторые просто придерживаются диеты, а кто-то предпочитает более здоровую пищу. Но, это вовсе не означает что стоит отказываться от любимых блюд! Сочная паста, хрустящая пицца и много других знакомых названий можно приготовить без этого ингредиента. Так давайте же скорее приступать к их изучению!

1. Суп из черной фасоли

Большинство хозяек старается не варить суп из этого сорта фасоли, потому что считают, что получится он не аппетитным из-за своего насыщенного цвета. Но, на самом деле блюдо невероятно вкусное, с небольшой перчинкой и хорошей густой консистенцией. Просто попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 шт. мелко нарезанного красного лука;
  • 1 шт. измельченного халапеньо;
  • 2 шт. измельченного зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 3 шт. банки высушенной черной фасоли (425 г);
  • 3 ст. куриного или овощного бульона;
  • 1 шт. лаврового листа.

Гарнир:

  • сметана;
  • нарезанный авокадо и свежая кинза;
  • дольки лайма для подачи (по желанию).

Приготовление:

-2

1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне, предварительно налейте туда масло. Добавьте лук и готовьте приблизительно 5 минут до мягкости. К нему положите халапеньо и чеснок, готовьте еще 2 минуты. В смесь внесите томатную пасту и тщательно перемешайте, для того чтобы покрыть все овощи, время готовки – 1 минута. Все приправить при помощи соли, перца, тмина и молотого перца чили, хорошо перемешать.

2. Добавьте черную фасоль и бульон. Тщательно перемешать суп, добавить лавровый лист и довести до кипения. Сразу же убавить огонь и варить на медленном огне около 15-20 минут. Если хотите жидкий суп, то при необходимости добавьте большее количество бульона.

3. Уберите лавровый лист, дайте супу немного остыть. Возьмите погружной блендер или кухонный комбайн. Взбейте блюдо до нужной консистенции.

4. Подавать стоит со сметаной, нарезанным авокадо и кинзой.

2. Хаш из солонины в мультиварке

Для тех, кто постоянно пользуется таким полезным предметом, как мультиварка – это блюдо просто находка! Сытно, вкусно и невероятно полезно, все это вы получите после приготовления по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • 450 г нарезанной солонины;
  • 450 г нарезанного картофеля;
  • 1 шт. нарезанного лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. Вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки + для украшения;
  • яичница-глазунья для сервировки.

Приготовление:

-3

1. Мультиварка застилается фольгой и сбрызгивается при помощи кулинарного спрея.

2. Добавьте солонину, картофель, лук, оливковое масло, вустерширский соус, чесночный порошок, орегано и петрушку, все тщательно перемешать. Накрыть и готовить на сильном огне, до мягкости картофеля. Приблизительно 4-5 часов.

3. Сверху украсить при помощи петрушки и яиц. Приятного аппетита!

3. Классический «Цезарь» в салатном листе

Любите низкоуглеводную пищу? В таком случае, этот рецепт подойдет наилучшим образом, а на приготовление уходит всего 20 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 340 г приготовленных на гриле куриных грудок;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. орегано;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 16 шт. листьев ромэна;
  • 1 шт. нарезанный на ломтики авокадо;
  • 1 ½ ч. л. виноградных помидоров, нарезанных на четвертинки;
  • 1 ст. гренок;
  • 1 ст. заправки «Цезарь»;
  • 2/3 ст. свежего тертого пармезана.

Приготовление:

-4

1. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне, с предварительно налитым маслом. Добавьте куриную грудку, приправленную чесночным порошком, орегано, солью и перцем. Готовить от 3 до 5 минут, пока они не станут теплыми.

2. Отрежьте большой квадрат пергаментной бумаги. Загните нижний угол, для того чтобы сделать треугольник. Бумага накрывается 3 листьями ромэна, сверху выкладывается курица, авокадо, горсть помидоров и гренок. Сбрызните все это соусом «Цезарь» и посыпьте тертым пармезаном, а сверху положите еще один лист ромэна.

3. Сверните рулет, сложив стороны друг к другу, а затем плотно оберните дно при помощи пергаментной бумаги. Проткните зубочисткой для закрепления и полейте заправкой. Повторите с оставшимися ингредиентами, для того чтобы сделать еще 3 порции.

4. Сырная запеканка из брюссельской капусты

Если вы вегетарианец, то можете спокойно пропустить бекон. К тому же, это блюдо получается невероятно сочным и идеально подойдет для легкой версии обеда/ужина.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков бекона;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 шт. измельченного лука шалот;
  • 900 г разрезанной пополам брюссельской капусты;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч. л. кайенского перца;
  • ¾ ст. жирных сливок;
  • ½ ч. л. тертого острого белого чеддера;
  • ½ ч. л. измельченного грюйера.

Приготовление:

-5

1. Духовка разогревается до 190 °С. Возьмите большую сковороду пригодную для запекания, на среднем огне обжарьте бекон около 8 минут до появления хрустящей корочки. Выложите на тарелку, которую предварительно застелите бумажным полотенцем. Таким образом удалите с бекона лишний жир.

2. Поставьте сковороду снова на средний огонь, растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот, брюссельскую капусту, соль и кайенский перец. Готовить около 10 минут периодически помешивая.

3. Снять с огня и сбрызнуть жирными сливками, сверху выложить оба сыра и бекон.

4. Выпекать от 12 до 15 минут пока сыр не начнет пузыриться. Если же он не подрумянится, то включить духовку и запекать еще 1 минуту.

Прошу поддержать проект лайками и вашими комментариями! И, если вам был интересен материал, то подписывайтесь на канал: Приготовим?!

#еда #кулинария #оригинальныерецепты #пошаговоеприготовление #глютен #фотографииеды #полезнознать #идеидлякухни #подборкаблюд

Еда
6,93 млн интересуются