Зелень – это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Кроме того, только в зелени содержится хлорофилл (зелёный пигмент), который очень полезен для нашей крови и сосудов. Аминокислоты из зелени легко усваиваются организмом.
Кроме того, она содержит полноценный растительный белок, необходимый лицам, ограничивающим в своём меню продукты животного происхождения.
Суточная норма для человека составляет от 50 до 70 г.
Листовая зелень:
Увеличивает объем циркулирующей крови
Улучшает функцию желчного пузыря, печени и почек
Улучшает зрение
Помогает устранить вредные скопления, особенно в легких, путем уменьшения выработки слизи
Способствует здоровой кишечной микрофлоре
Снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и развития диабета 2 типа
Снижает уровень холестерина
Я в летний период стараюсь максимально налегать на зелень, чтобы напитать свой организм всей пользой.
Способов употребления много:
Делать салаты, смузи, соки, коктели, разные блюда. Но лучше всего зелень есть свежую, а не варёную и тушёную. В вареной и тушёной пользы увы нет🤷🏼♀️
А вы любите зелень? На сколько часто она в вашем рационе питания?😉😃
#зелень #пользазелени #люблюзелень #натуропат