Найти тему
Жанна Нестеренко

ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНИ

Зелень – это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Кроме того, только в зелени содержится хлорофилл (зелёный пигмент), который очень полезен для нашей крови и сосудов. Аминокислоты из зелени легко усваиваются организмом.

-2

Кроме того, она содержит полноценный растительный белок, необходимый лицам, ограничивающим в своём меню продукты животного происхождения.

-3

Суточная норма для человека составляет от 50 до 70 г.

-4

Листовая зелень:

Увеличивает объем циркулирующей крови

Улучшает функцию желчного пузыря, печени и почек

Улучшает зрение

Помогает устранить вредные скопления, особенно в легких, путем уменьшения выработки слизи

Способствует здоровой кишечной микрофлоре

Снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и развития диабета 2 типа

Снижает уровень холестерина

-5

Я в летний период стараюсь максимально налегать на зелень, чтобы напитать свой организм всей пользой. 

-6

Способов употребления много:

Делать салаты, смузи, соки, коктели, разные блюда. Но лучше всего зелень есть свежую, а не варёную и тушёную. В вареной и тушёной пользы увы нет🤷🏼‍♀️

-7

А вы любите зелень? На сколько часто она в вашем рационе питания?😉😃

#зелень #пользазелени #люблюзелень #натуропат

Еда
6,93 млн интересуются