Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачки по "французски"

Если вы любите картофель или мясо по-французски, то кабачки в таком же стиле только с рыбкой вам точно понравятся. Принцип их приготовления сводится к тому, чтобы сложить слоями рыбу, кабачки, помидоры и сыр и запечь их с майонезом в духовке до готовности. Кабачки получаются нежными, сочными и мягкими. Помидоры придают необходимую кислинку, которая идеально сочетается с кабачками (не сильно яркими на вкус). А с сыром будет более аппетитно на вид.

Ингредиенты: филе белой рыбы (любой), кабачок, помидор, Майонез, Чеснок, Соль, Перец, сыра (любой твёрдый), растительного масла

Способ приготовления:

Филе солим, перчим, обмазываем маслом и немного обжариваем на сковородке гриль. Если нет её, можно так оставить. Перекладываем филе в форму.

Нарезаем кабачок кружочками, солим перчим и смазываем майонезом. Можно посыпать любимыми специями. Складываем на филе сверху, можно немного внахлест.

Нарезаем помидор кружочками. Присаливаем.

Накрываем фольгой и в духовку на 20 мин при 200 градусов.

Достаём, посыпаем тёртым сыром, и возвращаем на 3-5 мин до расплавления сыра. Можно до румяной корочки. Кому как нравится.

Готово, вы наслаждаетесь нежнейший лёгким ужином или завтраком 🤤☺️

Еда
6,93 млн интересуются