Найти тему
Алёнка Краснодар

Домашние котлеты по рецепту моей любимой бабушки.

Очень сочные и невероятно вкусные. Рецепт старинный и потому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том, как легко приготовить настоящие домашние котлеты.
Несколько вводных советов:
Чтобы котлеты были сочными:
фарш делайте сами, причем часть мяса должна быть с жиром, который при обжаривании размягчит мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Для этой цели можно дополнительно кусочек сала.
Чтобы котлеты не разваливались и не прилипали к сковороде: перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить. Это очень важно! Так фарш становится эластичным и прекрасно держит форму. Начинать жарить котлеты следует на сильном огне  без крышки, так как высокая температура сразу же образует корочку, которая не только сохранит внутри сок и жир, но и будет препятствовать прилипанию котлет к сковороде.
Очень сочные и невероятно вкусные. Рецепт старинный и потому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том, как легко приготовить настоящие домашние котлеты. Несколько вводных советов: Чтобы котлеты были сочными: фарш делайте сами, причем часть мяса должна быть с жиром, который при обжаривании размягчит мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Для этой цели можно дополнительно кусочек сала. Чтобы котлеты не разваливались и не прилипали к сковороде: перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить. Это очень важно! Так фарш становится эластичным и прекрасно держит форму. Начинать жарить котлеты следует на сильном огне без крышки, так как высокая температура сразу же образует корочку, которая не только сохранит внутри сок и жир, но и будет препятствовать прилипанию котлет к сковороде.

Ингредиенты:

Мясо (мякоть) - 1 кг

Лук крупный - 2 шт

Яйцо - 1 шт

Хлеб белый - 1/4 от булки

Соль - 1 ч.л.

Чёрный перец молотый - по вкусу 

Растительное масло для жарки - 5 ст.л.

Приготовление:

Хлеб замочить в воде, или в молоке.

Мясо, лук, размокший хлеб - пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать и отбить в течении 5 минут.

Далее даём фаршу отдохнуть 20 минут.

В это время фарш маринуется луковым соком, солью и перцем.
Приготовление: Хлеб замочить в воде, или в молоке. Мясо, лук, размокший хлеб - пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать и отбить в течении 5 минут. Далее даём фаршу отдохнуть 20 минут. В это время фарш маринуется луковым соком, солью и перцем.
Далее рукой, смоченной в холодной воде, берём небольшой кусочек фарша и формируем котлеты.
Далее рукой, смоченной в холодной воде, берём небольшой кусочек фарша и формируем котлеты.
Получаются вот такие красивые котлетки
Получаются вот такие красивые котлетки
Наливаем растительное масло на сковороду, и когда масло уже начнёт шкварчать, выкладываем наши котлеты. В этот момент высокая температура образует корочку, которая сохраняет все соки внутри. Если положить котлеты на плохо нагретую сковороду, они начнут прилипать к сковороде и в результате могут развалиться.
Наливаем растительное масло на сковороду, и когда масло уже начнёт шкварчать, выкладываем наши котлеты. В этот момент высокая температура образует корочку, которая сохраняет все соки внутри. Если положить котлеты на плохо нагретую сковороду, они начнут прилипать к сковороде и в результате могут развалиться.

Жарим без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны, затем еще раз переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.

Идеальное сочетание с картофельным пюре, малосольным огурчиком и рюмочкой😃 

Приготовьте и ваши родные обязательно оценят! Приятного аппетита! 

Спасибо за лайк и подписку❤️

Еда
6,23 млн интересуются