Найти тему

Морковный торт

Ингредиенты: Для коржей, морковки 🥕, яйца, сахара, растительного масла, муки, сливочного масла, грецких орехов, соды, соли, разрыхлителя, Для крема, сливочного сыра ( у меня маскарпоне, сливочного масла, сахарной пудры, сливок 30%

Способ приготовления:

На мелкой тёрке натереть морковь, орехи поджарить в духовке и измельчить и все это смешать с сливочным маслом.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену и добавляем растительное масло тоненькой струйкой.

Муку просейте с содой и разрыхлителем.

Добавляем морковь с орехам и все хорошо перемешиваем. Разделить тесто на 3 части и выпекать по очереди ( Потому что тест тяжёлое и может не пропечься.

Выпекаем при 180° 25-30 минут, даём коржам полностью остыть.

Для крема сливочное масло взбиваем с пудрой и добавляем сливочный сыр (у меня маскарпоне) и взбиваем крем де долго.

В отдельную чашу взбиваем сливки и добавляем к крему.

Покройте каждый корж хорошем слоем крема и в холодильник минимум на 2-3 часа лучше на ночь.

Еда
6,23 млн интересуются