Ингредиенты: Для коржей, морковки 🥕, яйца, сахара, растительного масла, муки, сливочного масла, грецких орехов, соды, соли, разрыхлителя, Для крема, сливочного сыра ( у меня маскарпоне, сливочного масла, сахарной пудры, сливок 30%
Способ приготовления:
На мелкой тёрке натереть морковь, орехи поджарить в духовке и измельчить и все это смешать с сливочным маслом.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену и добавляем растительное масло тоненькой струйкой.
Муку просейте с содой и разрыхлителем.
Добавляем морковь с орехам и все хорошо перемешиваем. Разделить тесто на 3 части и выпекать по очереди ( Потому что тест тяжёлое и может не пропечься.
Выпекаем при 180° 25-30 минут, даём коржам полностью остыть.
Для крема сливочное масло взбиваем с пудрой и добавляем сливочный сыр (у меня маскарпоне) и взбиваем крем де долго.
В отдельную чашу взбиваем сливки и добавляем к крему.
Покройте каждый корж хорошем слоем крема и в холодильник минимум на 2-3 часа лучше на ночь.