Найти тему
Частный сектор

Кабачки от Зоси

У меня есть еще время до прихода гостей. Напишу рецепт приготовления такой вкуснятины, пальчики оближете!

Сейчас в магазинах в продаже есть кабачки недорогие, 70 р. Причем молодые и вкусные. Вчера прикупила парочку и сегодня приготовила "Кабачки от Зоси".

Итак, кабачки нарезаем на кружочки, складываем в миску, слегка солим (есть много соли вредно). обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке.

Затем выкладываем в красивую глубокую тарелку. Нарезаем парочку помидор тоже кругляшками и тоже чуть-чуть солим. И эту вкусноту выкладываем в тарелку поверх кабачков.

Принесенный с огорода чеснок, укроп, петрушку мелко-мелко нарезаем и посыпаем на поверхность "Кабачков от Зоси".

(Фото автора).
(Фото автора).

Вот еще какой нюанс: добавляем масло в тарелку, оставшееся после обжарки кабачков. Блюдо пропитывается за несколько минут.

Советую отварить молодую картошечку, посыпать укропчиком. Ну и не помешает сто грамм для мужчин, а для женщин - бокал Токайского.

Еда
6,93 млн интересуются