Найти в Дзене

Сельдь по-корейски в томате

Оглавление
Сельдь по-корейски в томате
Сельдь по-корейски в томате

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сельди по-корейски в томате. Этот рецепт, в моем понимании, идеальный. В нем все ингредиенты подобраны правильно и селедка получается очень вкусной, в меру остренькой и сочной за счет томата.

-2

Для приготовления сельди по-корейски в томате, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Сельдь свежезамороженная - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Уксус 9% - 50 миллилитров
  • Соль - ⅓ столовой ложки
  • Перец красный острый молотый - ⅓ чайной ложки
  • Перец черный молотый - ⅓ чайной ложки
  • Томатная паста - 0,5 столовой ложки
  • Растительное масло - 50 миллилитров

Время, потраченное на приготовление сельди по-корейски в томате, составляет 6 часов 15 минут

Количество порций: 4.

Способ приготовления сельди по-корейски в томате:

Берем селедку, размораживаем ее и моем.

-3

Отрезаем голову, хвост, плавники и вынимаем внутренности, промываем брюшко и удаляем черную пленку. Снимаем шкурку и отделяем филе от хребта, мелкие кости вытаскиваем с помощью пинцета.

-4

Готовое филе нарезаем на порционные кусочки.

-5

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

-6

Добавляем соль, перец черный и красный, наливаем уксус.

-7

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

-8

Горячим томатом с маслом заливаем кусочки селедки.

-9

Перемешиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.

-10

Готовая селедочка по-корейски в томате отлично сочетается с картофелем в любом виде.

-11

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются