Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сельди по-корейски в томате. Этот рецепт, в моем понимании, идеальный. В нем все ингредиенты подобраны правильно и селедка получается очень вкусной, в меру остренькой и сочной за счет томата.
Для приготовления сельди по-корейски в томате, нам потребуются такие ингредиенты:
- Сельдь свежезамороженная - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Уксус 9% - 50 миллилитров
- Соль - ⅓ столовой ложки
- Перец красный острый молотый - ⅓ чайной ложки
- Перец черный молотый - ⅓ чайной ложки
- Томатная паста - 0,5 столовой ложки
- Растительное масло - 50 миллилитров
Время, потраченное на приготовление сельди по-корейски в томате, составляет 6 часов 15 минут
Количество порций: 4.
Способ приготовления сельди по-корейски в томате:
Берем селедку, размораживаем ее и моем.
Отрезаем голову, хвост, плавники и вынимаем внутренности, промываем брюшко и удаляем черную пленку. Снимаем шкурку и отделяем филе от хребта, мелкие кости вытаскиваем с помощью пинцета.
Готовое филе нарезаем на порционные кусочки.
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Добавляем соль, перец черный и красный, наливаем уксус.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Горячим томатом с маслом заливаем кусочки селедки.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов мариноваться.
Готовая селедочка по-корейски в томате отлично сочетается с картофелем в любом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!