Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры), Сахар, Яйца, Муки, Разрыхлитель, Соль, Ванильного сахара, Абрикосы, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Подготовим абрикосы. Нарезать дольки.
Тесто! Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Отдельно смешиваем муку/соль/разрыхлитель
И начинаем понемногу вводить и взбивать до однородной массы.
Смазать форму сливочным маслом (можно просто в пергаменте). И распределить массу равномерно. Сверху выложить абрикосы, и если у вас кислые абрикосы или хотите послаще насыпьте сахар.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на 40-50 минут, до сухой спички. Готовый пирог можно сверху украсить сахарной пудрой! Приятного аппетита!