Июль. Жаркие дни, теплые вечера и ночи.
Готовить особо не хочется, но разнообразные салатики из овощей и фруктов с удовольствием нарезаю.
И меньше всего хочется включать духовку, когда на улице за +30!
Но вот на днях вспомнила, что раньше летом я готовила очень простой пирог с ягодами.
Быстрый летний ароматный рецепт. У нас здесь много дачников. Вот и захотелось поделиться с вами рецептом быстро-готовящегося и быстро-исчезающего, но очень вкусного пирога с ягодами!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Яйцо - 1 штука
Сахарный песок - 150 грамм
Масло растительное - 100 грамм
Молоко - 200 мл
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Беру подходящую посудину, у меня это — миска из Ikea.
- Разбиваю в нее 1 яйцо.
- Добавляю 150 гр сахарного песка.
- Взбиваю вилкой (или венчиком) до белого цвета.
- Добавляю 100 гр постного масла и еще раз взбиваю.
- Вливаю 200 мл молока.
- Еще раз взбиваю.
- Настала очередь просеянной муки. Добавляю 300 гр муки и 1 ч. ложку (с горкой) — разрыхлителя.
- Теперь нужно все хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
- Выливаем приготовленное тесто с форму. У меня это большой противень из духовки.
Противень я смазала сливочным маслом и немного присыпала мукой (можно и панировочными сухарями присыпать).
На всю эту процедуру времени уходит меньше, чем я потратила на ее описание.
Теперь на тесто выкладываем ягоды, какие у вас есть. У меня были вишня, малина, белая и красная смородина.
Посыпаем сверху сахаром (1,5 ст.ложки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Вы свою духовку знаете лучше, поэтому присматривайте, чтобы ничего не подгорело.
Когда на пироге появилась аппетитная румяная корочка, достаем его из духовки и гордо выставляем на стол.
Если у вас получится, можно подождать пока он остынет. Но это не всегда удается.)
Мне нравится запивать этот пирог холодным молоком или компотом. Горячий чай или любимый мною кофе тоже подойдут.
Буду рада вашим комментариям. Еще больше меня обрадуют фото испеченного вами пирога по этому рецепту.
Мне сейчас захотелось назвать этот пирог "Прощание с июлем".
А какое название предложите вы?
Жду варианты названий и фото пирога в комментариях.
P.S. В результате переписки к некоторыми читателями, я сделала вывод, что пирог этот должен иметь свое название.
С сегодняшнего дня (а дописываю я свой пост 31 июля) пирог называется "Середина лета"! И это совсем не значит, что его нельзя будет испечь зимой. Как раз наоборот: долгой холодной зимой мы можем устроить себе летнее чаепитие с пирогом "Середина лета"!
Как вам такая идея?
#ЭммаД,#кулинария#пирогсягодами#рецепт