ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Авокадо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Бананы 1,5 штук
Цедра лайма 1 штука
Лимонный сок 15 мл
Апельсиновый сок 200 мл
Лайм 2 штуки
1.Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.
2.Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.
3.Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
4.Взбейте всё вместе до получения густой однородной массы. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут. В зависимости от температуры в холодильнике процесс заморозки займёт 1,5-2,5 часа.
5.Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.