Любимые печенья моей мамы. Готовила в этот раз с абрикосовым джемом.
Ингредиенты: сливочное масло 82,5%, сахарная пудра, яичный белок, просеянная мука, разрыхлитель, джем густой, любой
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости, до осветления. На средней скорости, в два приёма, вводим яичные белки.
Смешать муку с разрыхлителем. По 1/3 части вводим в тесто, каждый раз смешивая миксером до однородности. Тесто получается густым.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой. На расстоянии 3-4 см друг от друга отсадить на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
Посередине мокрой ложкой или кончиком мизинца сделайте небольшие ямки и выложите в них джем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 C, 10-15 минут. Ориентируетесь по цвету печенья, оно должно зарумяниться. Приятного аппетита 🌹.