Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашняя паста (лапша)

Люблю домашнюю лапшу, только она получалась не такая: мягкая, толская, если постоит больше 30 минут - слипается, чуть переваришь - каша. Пробовала добавлять масло растительное, оливковое, не ложиться соль... Результат не нравился. И вот, задалась целью - сделать вкусную домашнюю лапшу. Оказалось, дело то это не сложное - все зависит от муки и степени замена теста. Вот он рецепт домашней лапши 😋 . Теперь лапша не слипается, тонкая и вкуснейша👌. Количество ингредиентов указано на 1 порцию, на фото я делаю 3 порции

Ингредиенты: яйцо С1, пшеничной муки, цельнозерновой муки

Способ приготовления:

Выложить в чашу все ингредиенты.

Замесить тесто (лучше это сделать с помощью блендера или измельчителя). Оно будет тугое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Разделить тесто на несколько частей. Из каждой части раскатать тонкие пласты.

Каждый пласт слегка присылать мукой, свернуть не тугим рулетом и нарезать необходимой толщины пасту.

Пасту варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются