Люблю домашнюю лапшу, только она получалась не такая: мягкая, толская, если постоит больше 30 минут - слипается, чуть переваришь - каша. Пробовала добавлять масло растительное, оливковое, не ложиться соль... Результат не нравился. И вот, задалась целью - сделать вкусную домашнюю лапшу. Оказалось, дело то это не сложное - все зависит от муки и степени замена теста. Вот он рецепт домашней лапши 😋 . Теперь лапша не слипается, тонкая и вкуснейша👌. Количество ингредиентов указано на 1 порцию, на фото я делаю 3 порции
Ингредиенты: яйцо С1, пшеничной муки, цельнозерновой муки
Способ приготовления:
Выложить в чашу все ингредиенты.
Замесить тесто (лучше это сделать с помощью блендера или измельчителя). Оно будет тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на несколько частей. Из каждой части раскатать тонкие пласты.
Каждый пласт слегка присылать мукой, свернуть не тугим рулетом и нарезать необходимой толщины пасту.
Пасту варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.