Я часто готовлю такие блинчики, детям они очень нравятся.
Блинчики получаются тонкими, эластичными, начинка не вытекает.
Нам понадобится для теста :
- Тёплое молоко - 250 мл
- Теплая вода-250 мл
- Яйца-3 шт
- Мука-200 г
- Соль-1/2 ч л
- Сахар-1столовая ложка
- Подсолнечное масло-3 столовых ложки
- Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и выливаем 100 мл молока. Высыпаем всю муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Выливаем все молоко и воду и оставляем на 20 мин.
- Добавляем подсолнечное масло.
Жарим на среднем огне. Складываем на блюдо, накрываем крышкой.
Начинку можно использовать любую:творог, замороженные ягоды или яблочное повидло. Это по желанию.
Перед подачей на стол обжарить блинчики до золотистого цвета.