Найти тему
Еда от ШефМаркет

Теплый салат из запеченных на гриле овощей

Оглавление

Теплый салат из запеченных на гриле овощей занимает промежуточное место между гарниром и закуской. Он придется по нраву, как вегетарианцам, так и любителям мяса. Такой салатик идеален в жаркую погоду. Он позволяет перекусить, при этом не вызывает чувства тяжести в желудке. Как уже понятно из названия, салат подается в теплом виде. В этом его изюминка. Готовить овощи можно на открытом гриле или электрическом. Конечно, в первом случае салат приобретет привкус дымка и получится просто роскошным на вкус.

Готовить салатик следует из сезонных овощей. Как правило, используются кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, лук-порей, красный лук, помидоры. Специи помогут усилить вкус овощей. используем только основные: соль и черный молотый перец. Салат обязательно следует дополнить большим количеством измельченной свежей зелени. Зелень используем любую, которая больше нравится. Подойдет укроп, петрушка, базилик, кинза.

Теплый салат из запеченных на гриле овощей: польза изысканной закуски

Несмотря на простой состав, правильно приготовленный теплый салат получается очень вкусным, буквально ресторанного уровня. Его преимущества заключаются еще и в том, что он содержит целый кладезь полезных веществ, пищевые волокна. Даже после термической обработки в овощах сохраняется большое количество витаминов и минералов, а содержащаяся в них клетчатка усиливает перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Кроме того, салат отличается небольшой калорийностью. Поэтому его следует включать в рацион во время диет или при похудении.

-2

Продавать теплый салат следует сразу же после приготовления. При необходимости его можно дополнить мясом или рыбой. Подается салатик со свежим хлебом. Желательно дополнять его чиабаттой или лепешкой. Хлеб можно подсушить на гриле. Он будет выступать хрустящим элементом блюда. Для придания текстуры салату можно использовать различные семена и орешки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 3 шт. среднего размера;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Красный репчатый лук – 2 головки;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Свежая зелень – 1 большой пучок/для подачи.
-3

Способ приготовления:

  1. Овощи моем и просушиваем. Перец очищаем от плодоножек, перемычек с семенами, разрезаем на 4 части;
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами. Порей нарезаем длинными ломтиками. Помидоры нарезаем кольцами толщиной примерно 1,5 см. Кабачок нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 2 см. Аналогично поступаем с баклажаном. Чеснок будем использовать неочищенный;
  3. В чашке смешиваем растительное масло с подготовленными специями. Полученной смесью смазываем наши овощи со всех сторон и готовим их на гриле до мягкости и образования характерного рисунка;
  4. После того, как овощи дойдут до готовности, с баклажана снимаем шкурку, удаляем кожицу у помидор и перца, очищаем чеснок;
  5. Готовые овощи нарезаем крупными кусочками и выкладываем в тарелку, аккуратно перемешиваем. Полученный салат посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются