Найти тему

Яичница с грибами, шпинатом и козьим сыром

Оглавление

Запеченные яйца на подушке из грибов и шпината, покрытые козьим сыром. Вкусный, а главное, сбалансированный и полезный завтрак!

Ингредиенты:

  • помидоры черри (можно простые) - 300 г
  • шампиньоны - 175 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • шпинат - 60 г
  • козий сыр - 60 г
  • яйца - 4 шт
  • растительное масло - 1 ст.л
  • петрушка - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Нарезаем грибы, мелко шинкуем чеснок и отправляем их в сковороду. Жарим, помешивая, пока грибы не станут слегка золотистыми. Добавляем листья шпината и помешиваем, пока шпинат не "обмякнет". Приправляем солью и перцем.

Нарезаем помидоры. Если у нас черри, то пополам, если крупные, то на несколько частей. Козий сыр режем кубиками. Разбиваем яйца поверх грибов и шпината. Добавляем разрезанные помидоры и козий сыр. Приправляем солью и перцем.

Убавляем огонь на средний и выпекаем около 5 минут или до готовности, по вашему вкусу. Перед подачей на стол украшаем петрушкой.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️