Найти тему
Посад

Быстрые рулетики из баклажанов с сыром

Такие рулетики продаются в Пятёрочке. Но, если вы любите баклажаны, гораздо проще и быстрее приготовить рулетики самостоятельно. И вкуснее, и полезнее, и дешевле! Я расскажу, как делаю их. Это очень быстро! И так вкусно!

200 рублей за 4 ломтика баклажана, хотя и с сыром - дороговато.
200 рублей за 4 ломтика баклажана, хотя и с сыром - дороговато.

Я заметила, что в нашей семье каждый летний сезон находится своя кулинарная фишка. Это как правило лёгкое и непритязательное блюдо, которое по какой-то неуловимой причине мы готовы есть каждый день до отвала. И едим, пока лето не кончится.

В прошлом году это были запечённые на мангале кабачки «без всего», в позапрошлом, кажется, салат из баклажанов. А в этом году – рулетики.

Впервые в таком составе мы попробовали их зимой. Хотелось лета, и мы купили «Соте с сыром». Ценник, естественно, не гуманный, но вкусно. По поводу состава ничего сказать не могу плохого. Баклажаны, какой-то сыр, чеснок и слишком много масла. Но готовому коню в зубы не смотрят: не хочешь – не покупай.

Мои баклажанчики немного мельче, поэтому и рулетики небольшие. Но мы количеством победим!
Мои баклажанчики немного мельче, поэтому и рулетики небольшие. Но мы количеством победим!

Поэтому, дождавшись лета и стремительно дешевеющих баклажанов, я решила приготовить это соте сама. Чтобы сыр был натуральным, а масла – немного.

У меня получилось два варианта, на выбор. Отличаются они только способом готовки баклажанов, но охватывают всех любителей этого овоща.

В первом случае баклажаны мы жарим сырыми. Этот вариант более жирный. На любителя.

Во втором случае – отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Далее можно сразу вертеть их в рулеты, а можно слегка обжарить. В этом случае убирается ощущение сырости и нет такой жирности, как в первом случае. Мне больше всего понравился третий вариант.

Баклажаны режу тоненькими ломтиками. Так, чтобы он гнулся. Варить недолго, чтобы не развалился в процессе варки.
Баклажаны режу тоненькими ломтиками. Так, чтобы он гнулся. Варить недолго, чтобы не развалился в процессе варки.

Надо:

2 средних баклажана;
50г любого мягкого сыра на выбор;
50г сметаны 15 – 20%;
5 зубчиков чеснока;
соль по вкусу.

Баклажаны режем вдоль на тоненькие (не толще половины сантиметра) ломтики. Подвергаем их кулинарной обработке на выбор. Если отвариваем, то даём стечь воде.

Отвариваю минут 5 после закипания. Воду подсаливаю.
Отвариваю минут 5 после закипания. Воду подсаливаю.

Я баклажаны не вымачиваю и не выжимаю под прессом. Это лишнее. Горьких баклажанов я давно уже не встречала.

Сыр натираю на крупной тёрке. Чеснок пропускаю через пресс, смешиваю со сметаной и солью. Добавляю сыр и вымешиваю.

На ломтик баклажана выкладываю примерно чайную ложку начинки и сворачиваю рулетиком.

В этот раз я добавила в начинку вместо зубцов чеснока перекрученные чесночные стрелки с укропом. Вышло ещё вкуснее.

Вот, собственно, и всё. Стоимость самодельного продукта вы можете посчитать сами. Выходит быстро и вкусно. Попробуйте!

К шашлыку - очень вкусно!
К шашлыку - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются